Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Стиль в одежде определяет не только наличие вкуса, но также уровень счастья и успешности, утверждают ученые

9 декабря 2017 г.   11:15    категория: Это интересно

332

Для каждого человека имидж и впечатление, которое он производит на окружающих, очень важны. Именно потому все мы уделяем такое огромное значение внешности. Влияние одежды на психоэмоциональное состояние сложно преувеличить. Красивый деловой образ придает уверенность в себе, летящее платье дарит осознание собственной привлекательности, а удобный домашний костюм – ощущение уюта, комфорта и защищенности. Лучшим примером тому могут послужить дети. Стоит только надеть на стеснительного малыша футболку Супермена, как он моментально преображается.

На эту тему уже существует немало исследований. Интересные соображения изложены в новой книге профессора Университета Хартфордшира Карен Пайн Mind What You Wear: The Psychology of Fashion – она приводит примеры того, как тот или иной тип одежды влияет на способность людей мыслить и чувствовать, то есть на ключевые умственные процессы. Каждое утро мы сталкиваемся с проблемой выбора и задумчиво перебираем платяной шкаф. Правильно подобранный наряд может укрепить самооценку и поднять настроение, а в некоторых случаях даже изменить жизнь к лучшему.

К такому же выводу пришли и специалисты исследовательского центра автомобильного бренда Kia. Среди факторов, влияющих на настроение женщины, они называют красивую прическу, маленькое черное платье, ухоженное тело, хорошие духи, обувь на каблуке, солнечный день и обучение новому. Что касается мужчин, для них не менее важны стрижка, подходящий аромат и получение опыта. Однако для представителей сильного пола имеет значение также похвала от руководства и… порядок в доме.

Это интересно:  Очень сильно сказано, берёт за душу и есть над чем поразмыслить

А теперь давайте вернемся к нашей теме и подумаем, сколько времени уходит каждое утро для того, чтобы выбрать наиболее подходящую именно для этого дня одежду. Для начала стоит отметить, что это не изменит мир, но и пренебрегать собственным стилем готов абсолютно не каждый, потому что имидж – это отражение культурного и социального развития. Тем не менее стремление создавать впечатление может считаться также некоторой поверхностностью общества, сфокусированного на материальном аспекте жизни.

Мало кто из нас задумывается о том, как проходит день по-настоящему успешного человека. Он концентрируется на более глобальных вещах, чем внешняя оболочка. Деловой стиль общественных деятелей и бизнесменов – лучшее тому доказательство. По сути, они упростили свои будни благодаря ношению так называемой униформы. Костюмы спокойных расцветок и светлые рубашки сводят процесс выбора одежды к минимуму.

Еще один показательный пример – непрезентабельный вид гениального Альберта Эйнштейна, легендарного Стива Джобса и не менее известного Марка Цукерберга. Вот кто отбросил условности, отдав предпочтение абсолютно монотонному гардеробу, ведь внешность – не главная их отличительная черта.

Та же тенденция наблюдается среди действительно счастливых людей – они выбирают простые и комфортные образы, так как оценка их благополучия исключительно субъективна. К таким выводам пришли и в ООН, о чем свидетельствуют данные Всемирного ежегодного отчета о счастье, который впервые был представлен в 2011 году. Например, в разрезе мирового сообщества, по результатам 2016-го, наиболее удовлетворены своей жизнью норвежцы, за которыми следуют датчане, исландцы и швейцарцы.

Это интересно:  Доктор Столетник! Домашний доктор на подоконнике: 18 причин забыть об аптечных препаратах!

Население этих стран оценивало уровень своего счастья по следующим основным показателям: забота, свобода, щедрость, честность, здоровье, доход и эффективность государственных структур. Есть ли в этом перечне одежда? Нет. Те же ценности были основополагающими в формировании общественного представления о счастье и других государств, вошедших в первую десятку рейтинга. То есть первостепенное значение имеют социальные стандарты, а не видимость внешнего благополучия. Напротив, всемирно признанные законодатели моды, среди которых Франция, Великобритания и, конечно же, Италия, попали в четвертый и даже пятый десяток.

Вывод прост: счастливые люди не следуют слепо новым трендам. Они подворачивают джинсы так, чтобы их было удобно носить, а не высчитывают миллиметры по рекомендациям глянцевых журналов, и сочетают их с другими не менее комфортными предметами гардероба. На самооценку и настроение по-настоящему довольной собой женщины не повлияет то, что она проведет несколько часов перед зеркалом вместо здорового сна, но будет выглядеть, словно только что сошла с обложки гламурного издания.

Конечно, всем хочется быть привлекательными. Разница только в том, что неуверенный в себе человек делает все, чтобы создать иллюзию самодостаточности, а счастливый не чувствует потребность что-либо кому-либо доказывать. А все потому, что спокойствие и ощущение защищенности гораздо важнее, чем самый модный аутфит.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы

...


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...

...