Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Стереотипно мыслите: 6 вещей, которые делают интерьер шаблонным

23 ноября 2017 г.   00:45    категория: Это интересно

235

Дом – это живой и гибкий организм, который невозможно встроить в жесткие рамки. Что под этим понимать? Дизайнеры-самоучки и просто любители часто грешат шаблонным мышлением.

1. Бежевый цвет

Засилье бежевого в наших домах объясняется тем, что люди нашли приятный для глаз оттенок, который легко сочетать и который не требует знаний колористики. Кроме того, он угодит любому, даже самому предвзятому вкусу. Но универсальность часто рискует перерасти в безликость, что, собственно, и произошло. Бежевые интерьеры нередко напоминают номера в отелях. Но цветовая палитра гораздо богаче, и бежевые оттенки прекрасно уживаются с яркими цветовыми акцентами. Например, голубиный серый и розовый беж будут интересно сочетаться с маджентой или Pink Carnation в каталоге PANTONE.

2. Детская в оттенках “вырви глаз”

Причем это будет не просто яркое интерьерное решение, а такой клоунский калейдоскоп. Психологи считают, что громкие оттенки не очень хорошо влияют на эмоциональный фон ребенка, а уж для гиперактивных малышей (которых сегодня становится все больше) они и вовсе противопоказаны. Другая крайность – гендерное деление интерьеров. Сами по себе голубые и розовые тона хороши, но подумайте, что они уместно выглядят в 0-8 лет, а потом все равно нужно делать что-то более серьезное. Спокойные белые интерьеры с акцентными цветами, мягкие пастельные решения и природные оттенки выглядят гораздо лучше.

Это интересно:  6 вещей, которые лучше покупать новыми, а не б/у

3. Принцип симметрии

Симметрия идеально подходит только для классических интерьеров с геометричной мебелью, лепниной, зеркалами и отсылками к античной эстетике. В сложном интерьере ничто так не украсит пространство. Но чаще всего получается другой вариант: ровные тумбочки по бокам от кровати, обрамляющие диван и журнальный столик кресла, стенка в гостиной, составленная из симметричных шкафчиков да полочек – все это выглядит скучно, господа, честное слово!

4. Табу на принты

Многие любители ошибочно полагают, что в интерьере опасно сочетать различные принты и фактуры. Свои крайности везде есть, но, например, цветочные рисунки на “отлично” уживаются с геометрией. Если посмотреть на классический английский интерьер, то там могут сочетаться шотландская клетка и полоски, а также ткани с барочным рисунком. Главное, чтобы эти акценты не противоречили интерьерной палитре и замыслу. Не стоит бояться экспериментов.

Это интересно:  7 маленьких ошибок, которые выдают в женщине неряху

5. Старую мебель нужно выбрасывать

Делая свежий ремонт в квартире, некоторые хозяева очень легкомысленно относятся к вещам, которые были в нем до этого. Молодые люди думают, что раз ремонт новый, то и все в нем должно быть – сплошь новое. Да, некоторые предметы мебели типа советских стенок, продавленных диванов и кроватей с пружинами стоит выбрасывать, не сожалея. Но есть такие шкафы, стулья, столы, которые после реставрации станут просто загляденьем. Поколдовав над ними некоторое время, эту мебель можно будет вписать в современный интерьер (от кантри до лофта и модерна).

6. Ванна в морской тематике

Срабатывает ряд ассоциаций “ванна-вода-море”. Если вам действительно нравится океан за дверью, то пожалуйста, на здоровье. На самом же деле стилевое решение для ванной комнаты может быть каким угодно: классическим, минималистским, а цветовая гамма – варьироваться от голубого и синего до оттенков зелени и даже золота.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...