Степанов заявил, что во всех регионах Украины ситуация с COVID-19 стабилизируется

27.04.2021   10:01    303

«Ситуация стабилизируется, мы действительно прошли этот сверхтяжелый период третьей волны, и продолжаем проходить исключительно благодаря вам, уважаемые украинцы», – сказал он.

Источник: gordonua.com

Глава Минздрава отметил, что на прошлой неделе по сравнению с позапрошлой почти на 3,4 тыс. человек было меньше госпитализировано и на 15 тыс. меньше заболело COVID-19.

Это интересно:  Pfizer и BioNTech бесплатно отдадут вакцины атлетам Олимпиады в Токио

«Уровень заболеваемости пошел на спад во всех без исключения областях и городе Киеве, где ситуация еще месяц назад была очень тяжелой. Уровень госпитализаций и загруженность коек с кислородом превышает установленные нормы только в одной области, Донецкой, – до 69%», – объяснил Степанов.



По его данным, койки с подведенным кислородом загружены в целом по Украине на 52%.

Это интересно:  Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Индии

Контекст:

  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
  • По состоянию на 27 апреля в Украине подтвердили почти 2,04 млн случаев коронавирусной инфекции, из них 7915 – за последние сутки. С начала эпидемии скончались 42,95 тыс. пациентов, выздоровели почти 1,6 млн.








Adblock
detector