Степанов: Украина обеспечена аппаратами ИВЛ для лечения COVID-19

06.10.2020   01:49    204

Из 4 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких по состоянию на утро 5 октября для лечения пациентов с COVID-19 задействовано меньше десятой части.

Как передает корреспондент Новости Юа, об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал в эфире «Свободы слова» на ICTV.

Источник: www.ukrinform.ru

«На сегодняшний день количество аппаратов искусственной вентиляции легких, которые задействованы при лечении COVID-19, — 372 из имеющихся почти 4 тысяч… Если мы говорим о лечении COVID-19, мы обеспечены на сегодня аппаратами ИВЛ», — сказал Степанов.

Это интересно:  Тимошенко призывает создать COVID-штаб во главе с Зеленским

Он напомнил, что средства на закупку таких аппаратов были выделены в мае, тогда были запущены соответствующие процедуры.

Сейчас, по словам министра, оборудование, которое закупается, будет поставляться в том числе в опорные больницы, приемные отделения, отделения экстренной медпомощи.

Как сообщал Новости Ю, в Украине по состоянию на 5 октября лабораторно подтверждено 230 233 случая COVID-19, из них за последние сутки — 3771.

Это интересно:  В США заболеваемость снижается лишь в двух штатах

В Киеве и 13 регионах загруженность больниц «первой волны» превышает 50%. В целом по Украине за последние 5 дней этот показатель составляет 55,3%.











загрузка...









Adblock
detector