Степанов сказал, какой должна быть зарплата медиков в 2021 году

25.11.2020   00:50    154

Украинская власть должна сделать все, чтобы наши медицинские работники прекратили выезжать работать за границу, в частности в Польшу, где власти рассматривают возможность упростить процедуру трудоустройства для медиков из других стран.

Об этом в эфире «5 канала» сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Один из главных факторов — это заработная плата. Не может страна платить заработную плату такую, как у нас в стране на протяжении 29 лет — в среднем 8 тысяч гривен заработная плата врача», — отметил Степанов.

Это интересно:  Минздрав назвал регионы с самым высоким показателем заболеваемости COVID-19

По его словам, такие страны, как Польша, Чехия и Германия упрощают процедуру трудоустройства как врачей, так и медицинских сестер, чтобы те могли безбарьерной работать там.

«Именно поэтому мы подчеркиваем принятии адекватного бюджета на 2021 — чтобы заработная плата врача начиналась от 22-25 тысяч гривен. И это один из главных факторов по запинки отъезда наших граждан, наших врачей, наших медицинских работников за границу», — подытожил глава Минздрава.

Это интересно:  Германия может ввести «мегалокдаун»

Как сообщал Новости Ю, по состоянию на утро 24 ноября в Украине зафиксировали 12287 новых случаев COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 647 976 человек; выздоровели — 299 358; умерли — 11 263.











загрузка...








Adblock
detector