Степанов рассказал, почему «Лекхим» выбрали поставщиком вакцины от Sinovac

20.01.2021   17:03    995

Компания «Синовак» настаивала на заключении договора о закупках COVID-вакцины Украиной через компанию «Лекхим».

Как сообщает Новости Ю, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Источник: www.ukrinform.ru

«По предложению и настоятельной рекомендации компании «Синовак» к процессу переговоров присоединилась компания, с которой они сотрудничали раньше и сотрудничают сейчас, — компания «Лекхим». После того, как стал вопрос по поводу соответствующего заключения договоров, мы еще раз вернулись к нашему желанию заключения соответствующего договора непосредственно с компанией Синовак. Мы получили ответ, что они хотели бы получить этот договор через компанию «Лекхим», которая уже непосредственно будет заниматься поставками этих вакцин», — сказал Степанов.

Это интересно:  В Запорожской области от коронавируса вакцинировали более 150 человек

По его словам, Минздрав обращался относительно закупки вакцины от коронавирусной инфекции в две китайские компании — «Синовак» и «Синофарм».

Как сообщал Новости Ю, в конце 2020 года Министерство здравоохранения заключило договор на поставку 1 млн 913 доз вакцины против COVID-19 компании Sinovac Biotech, первая партия, по утверждению Минздрава, составит 700 тыс. доз. Минздрав рассчитывает начать вакцинацию от COVID-19 в феврале 2020 года.

Это интересно:  Франция одобрила применение вакцины AstraZeneca для пожилых

Группа компаний «Лекхим» получила от производителя вакцины для предотвращения COVID-19 квоту на поставку 5 млн доз вакцины от коронавирусной болезни и предлагает предприятиям вакцинировать своих сотрудников.

Также министр здравоохранения Максим Степанов ранее заявлял о том, что Украина получит первую партию вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech на протяжении 30 дней после ее регистрации.

Это интересно:  Пандемия: За сутки коронавирус скосил еще более 365 тысяч человек

«Синовак» (Sinovac Biotech) — крупнейшая китайская компания по производству вакцин, основанная в Пекине в 2001 году, производит от 300 до 500 млн доз вакцин в год. «Синовак» были разработаны и выведены на рынок вакцины против гепатита А, А и В, вирусов гриппа, включая «птичий», паротита.

За время существования компании с 2002 года были проведены свыше 3 миллиардов вакцинирований, 59 миллионов из которых — детям.











загрузка...








Adblock
detector