Степанов рассказал о более агрессивном южноафриканском штамме COVID-19 в Украине

05.04.2021   09:00    1955

В Украине зафиксирован, кроме британского штамма COVID-19, более агрессивный южноафриканский штамм.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Источник: www.ukrinform.ru

«У нас в Украине преобладает британский штамм вируса. Он зафиксирован на всей территории страны. Также во время последних исследований, которые проводились за границей, куда мы отправляем образцы, обнаружен на территории Украины и южноафриканский штамм. Отличие в том, что он более агрессивен, инкубационный период от 1 до 3 дней, более заразен, инфицируется втрое больше людей, чем от предыдущих штаммов. Он поражает более молодое население. Поэтому придерживайтесь всех правил карантинных ограничений, пользуйтесь масками, антисептиками, избегайте каких-либо скоплений», — сказал Степанов.

Это интересно:  Бельгия начнет ослабление карантина со следующей недели

Он отметил, что напряженная ситуация остается в регионах, отнесенных к красному уровню эпидопасности. Так, в столице занято почти 84% коек с кислородом, что является самым высоким показателем по стране, во Львовской области — более 71%, в Житомирской — почти 71%, Николаевской — 71%.

В то же время, по словам Степанова, на Западной Украине в областях, которые первыми попали в красный уровень эпидопасности, ситуация стабилизируется, количество госпитализированных уменьшается. Это, по его словам, свидетельствует об эффективности введенных карантинных ограничений.

Это интересно:  В украинской армии - 147 новых случаев коронавируса

Как сообщал Укринформ, в Украине за вчерашние сутки, 1 апреля, зарегистрировали 19 893 случая заражения коронавирусом.










Adblock
detector