Степанов рассказал, когда можно будет оценить результаты усиленного карантина

22.01.2021   19:44    314

Оценить эффективность усиленного карантина, который действует в Украине с 8-го по 24 января, можно будет через некоторое время после его окончания. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 22 января, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

Источник: gordonua.com

«Не надо рассматривать и невозможно рассматривать жесткие карантинные меры в тот период, когда они были введены. Надо рассматривать более комплексно. Это наша общая стратегия Минздрава по борьбе с COVID-19, которой мы следуем с началом пандемии», – заявил министр.

Он напомнил, что правительство вводило разные карантинные меры с начала эпидемии коронавируса в стране.

Это интересно:  В Украине не выявили "британского", "бразильского" и "южноафриканского" штаммов коронавируса – Ляшко

По словам Степанова, «карантин выходного дня», который действовал в ноябре, «дал результаты».

«Также была определенная логика для введения карантина с жесткими ограничениями с 8-го по 25 января. Все это влияет на общую картину как по заболеваемости, так и по количеству тяжелых случаев, количеству госпитализированных. Вы видите, что у нас снижается количество людей, которых ежедневно регистрируют как заболевших COVID-19. Мы достигли серьезной стабилизации в этих вещах. Мы считаем, что способны достичь и достигли главного эффекта от введения жесткого карантина – нам удалось на начальных стадиях сбить волну распространения COVID-19, которая потенциально должна была начаться после новогодних праздников», – сказал министр.

Это интересно:  Усиление карантина в Ивано-Франковской области. Курорт Буковель продолжит работу

Он заявил, что Минздрав также руководствуется показателем госпитализированных людей или пациентов с тяжелым течением болезни. В частности, Степанов указал, что сейчас в больницах находится почти 19 тыс. пациентов с COVID-19, а в начале декабря их было около 29 тыс.

«То есть это прямое доказательство того, что наша стратегия влияет на ситуацию, и ситуация эта улучшилась. Чтобы оценить до конца, как повлияли жесткие карантинные меры, надо подождать завершения жесткого карантина и перехода на другую стадию нашей стратегии. Через некоторое время мы сможем оценить», – сказал Степанов.

Это интересно:  На Кропивнитчине за сутки выявили меньше полсотни больных коронавирусом

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. С начала эпидемии в Украине коронавирус подтвердили у 1,18 млн человек, 21 662 пациента умерли, 929 тыс. – выздоровели. За последние сутки были госпитализированы 1900 человек.

С 8-го по 24 января из-за вспышки коронавируса SARS-CoV-2 в Украине действует «карантин зимних каникул». В этот период запрещена работа заведений общественного питания, торговых центров, спортзалов, непродовольственных рынков, заведений образования (кроме детсадов).












загрузка...








Adblock
detector