Степанов рассказал, что ему посоветовали на «горячей линии» Минздрава

16.11.2020   12:29    3636

Все советы, которые руководитель Минздрава Максим Степанов получил на горячей линии Минздрава по вопросам COVID-19, отвечали протоколу лечения коронавирусной болезни.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мне на горячей линии дали номер телефона, по которому я связался с врачом, мне дали соответствующие советы, какие лекарства мне принимать, как лечиться, как себя вести. Хочу отметить, что все без исключения советы отвечали протоколу лечения, никаких лишних лекарств, никаких антибиотиков, никаких других вещей. Только витамин D3, цинк, витамин С, еще принимаю «Аспирин-кардио», — рассказал Степанов.

Это интересно:  На Днепропетровщине за сутки обнаружили почти тысячу новых зараженных и четырех умерших от коронавируса

Он проинформировал также, что Министерство здравоохранения рассмотрит возможность подписания декларации с семейным врачом онлайн, если у пациента еще нет своего семейного врача. Или, если такой возможности не будет, или нет семейных врачей, наладит систему таким образом, чтобы каждого пациента без декларации сопровождал в течение болезни медицинский работник.

Как сообщал Новости Ю, в субботу, 14 ноября, министр здравоохранения Максим Cтепанов сообщил, что получил положительный тест на COVID-19, он заявил, что намерен пройти весь путь как обычный пациент.

Это интересно:  Литва продолжит карантин до середины декабря

По состоянию на 16 ноября в Украине лабораторно подтверждены 545689 случаев заболевания COVID-19, за сутки 9832 новых.










загрузка...









Adblock
detector