Степанов прокомментировал вечеринку Тищенко: Полностью недопустимо, когда люди пренебрегают карантином, чтобы сделать себе приятно

20.04.2021   18:07    127

Он подчеркнул, что несмотря на то, что Украина, по его мнению, прошла пик заболеваемости, «ситуация стабилизировалась и пошла на спад», это не означает, что можно расслабиться и начать пренебрегать карантинными правилами и рекомендациями.

Источник: gordonua.com

«Мы все, несмотря на статус, независимо от того, где мы работаем, должны придерживаться этих правил – ради нашего здоровья, ради нашей жизни. Я считаю, что полностью недопустимо, когда ради празднования дня рождения люди пренебрегают этими правилами. Когда подпольно начинают работать рестораны или другие учреждения для того, чтобы сделать себе приятно», – заявил Степанов.



Министр подчеркнул, что все должны соблюдать ограничения, несмотря на социальный статус, поскольку иначе подвергают опасности других.

Это интересно:  Канада готова обсуждать отказ от патентов на COVID-вакцины - министр

«Подумайте о том, что люди могут заболеть и оказаться в реанимации, и это может стать причиной смерти человека. Задумайтесь об этом, когда будете планировать такое. Коронавирус не выбирает по социальному статусу: или ты политик, или водитель, например. Для ковида нет никакой разницы. Он абсолютно одинаково поражает каждый организм», – заявил Степанов.

Контекст:

  • Министр не называл фамилий, однако самый резонансный случай, связанный с нарушением карантина, за последние дни – вечеринка в гостинице Fairmont, которую, как сообщали СМИ, народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко устроил 18 апреля в Киеве, невзирая на локдаун, в честь дня рождения своей супруги Аллы Барановской.
  • Полиция на основании сообщений о вечеринке открыла уголовное производство по факту нарушения карантинных ограничений.
  • Один из помощников Тищенко сказал, что празднование дня рождения Барановской проходит дома у нардепа, но «Схемы» сделали репортаж, в котором показали, как Тищенко и гости приезжали к отелю. Все они заходили в здание без защитных масок. Кроме того, журналистам удалось получить приглашения, которые жена нардепа посылала гостям. В частности, их просили не публиковать фотографии с события в день празднования и не отмечать локацию.
  • Это не первый случай, когда журналисты сообщают о нарушении Тищенко карантина. В мае прошлого года журналисты проекта Bihus.info выяснили, что ресторан «Велюр», принадлежащий нардепу, продолжает работать, несмотря на локдаун.
  • Тищенко тогда говорил, что «Велюр» закрыт для посетителей и используется как «штаб для личных встреч». На ресторан тогда оформили протокол о нарушении карантина.
  • В июле 2020-го ресторан работал до утра, несмотря на запрет, введенный Кабмином.
  • В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. 14 апреля локдаун в украинской столице продлили до 30 апреля.








Adblock
detector