Степанов прокомментировал ситуацию с COVID-19 в Украине словами «сдержанный оптимизм»

20.04.2021   10:45    146

«На чем основывается наш сдержанный оптимизм и почему мы констатируем, что болезнь пошла на спад? Если сравнить цифры по заболеваемости на прошлой неделе с позапрошлой, а именно это является более-менее объективным […], – то мы получили почти на 13,5 тыс. меньше заболевших», – сказал он.

Источник: gordonua.com

Министр отметил, что «такая же ситуация» и с количеством госпитализированных – на прошлой неделе их было на 3,5 тыс. меньше, чем на позапрошлой.

Это интересно:  Госкомиссия по ЧС отменила "красный" уровень эпидопасности в последнем регионе Украины

Глава Минздрава подчеркнул, что есть регионы страны, где ситуация с COVID-19 «еще достаточно напряженная».



«Самая тяжелая ситуация в городе Киев, в Киевской, Одесской, Сумской, Николаевской и Харьковской областях. В столице на сегодняшний день занято почти 75% коек с кислородом, в Харьковской области – 70%, в Одесской области – 73%, в Сумской – 69,5%. Это говорит о том, что достаточно – подчеркиваю – напряженная ситуация», – объяснил Степанов.

Это интересно:  Лукашенко заявил о создании белорусской «живой» COVID-вакцины

Контекст:

  • В Украине по состоянию на 20 апреля подтвердили 1,96 млн случаев коронавирусной инфекции, скончались более 40 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело 1 499 754 человека.
  • В «красной» зоне эпидемической опасности, согласно индикаторным показателям Минздрава, остаются 13 регионов: Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.
  • В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение. С 5 апреля в столице начали действовать более жесткие карантинные ограничения. 14 апреля локдаун в Киеве продлили до 30 апреля.








Adblock
detector