Степанов призывает медиков сообщать о невыплате «ковидных» денег

30.03.2021   14:00    403

Министерство здравоохранения призывает медработников, оказывающих медпомощь больным COVID-19, сообщать о фактах нецелевого использования средств, которые выплачивает больницам Национальная служба здоровья.

Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Деньги на повышение заработных плат (медработникам, которые оказывают помощь при COVID-19 — ред.) НСЗУ направляет в лечебные учреждения в полной мере. К сожалению, на местах иногда возникают конфликтные ситуации и нецелевое использование этих средств. Призываю врачей сообщать об этих случаях на нашу «горячую линию» контакт-центра Минздрава. Мы будем реагировать достаточно жестко», — сказал Степанов.

Это интересно:  Степанов спрогнозировал, когда улучшится ситуация с вакцинацией украинцев от коронавируса

Он также напомнил, что подготовлен и направлен на согласование законопроект относительно повышения заработных плат медицинским работникам: врачам от 23 тыс. грн, среднему медперсоналу — 17 тыс. грн, младшему медперсоналу — на уровне 12 тыс. грн.

По словам министра, Минздрав предлагает привязать зарплаты медиков к минимальному прожиточному минимуму с соответствующими коэффициентами.

Это интересно:  Коронавирус в Украине: заполненность больниц составляет 57%

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что в 2021 году предусмотрено повышение заработной платы медицинским работникам на 30%.









Adblock
detector