Степанов подписал Дорожную карту вакцинации от COVID-19

28.12.2020   07:25    1422

Министр здравоохранения Максим Степанов подписал Дорожную карту по проведению массовой вакцинации от COVID-19 в Украине в 2021-2022 годах, которая, в частности, предусматривает, что за этот период должно быть вакцинировано по меньшей мере 50% населения.

Как передает Новости Ю, об этом Степанов написал в Фейсбуке.

Источник: www.ukrinform.ru

«В наших планах — охватить прививками от коронавирусной болезни по меньшей мере 50% населения страны в течение 2021-2022 годов. Начало первого этапа запланировано на январь. Сроки могут сдвинуться на незначительное время — это зависит от поставок вакцины», — отметил министр.

Это интересно:  Более 30 человек в Баварии заразились новым штаммом COVID-19

Степанов проинформировал, что иммунизация будет проводиться на базе кабинетов и пунктов вакцинации, которых сейчас в Украине насчитывается свыше 11 тысяч. Кроме того, будут организованы мобильные бригады по иммунизации, а также временные центры вакцинации по примеру Италии и Германии.

Министр подчеркнул, что вакцинация от COVID-19 в Украине будет исключительно добровольной.

Кампания по вакцинации от коронавирусной болезни в 2021-2022 году будет проводиться в 5 этапов.

Руководитель Минздрава также обнародовал инфографику с деталями реализации Дорожной карты по вакцинации.

Это интересно:  Украина в десятке стран Европы по новым смертям от коронавируса

Так, согласно инфографике, первый этап будет охватывать примерно 355 тысяч человек с критическим риском инфицирования — медработники, которые оказывают помощь больным COVID-19, люди и работники в интернатных учреждениях, домах престарелых, военнослужащие.

Во время второго этапа будут вакцинировать людей с чрезвычайно высоким риском инфицирования и тех, кто оказывает медуслуги. Таких примерно 2,3 млн человек.

Третий этап вакцинации охватит лиц с высоким риском заболеть и тех, кто выполняет функции по поддержанию безопасности и жизнедеятельности государства — около 7,2 млн человек.

Четвертый этап предусматривает вакцинацию людей с повышенным риском инфицирования и тех, кто выполняет функции по поддержанию безопасности и жизнедеятельности государства — около 11 млн человек.

Это интересно:  ЕС планирует вакцинировать 70% своих граждан к лету

Во время пятого этапа будут прививать другие категории населения, которые не входят в число приоритетных групп. Этап охватит около 19 млн человек.

Как отметил министр здравоохранения Дорожная карта по проведению массовой вакцинации от COVID-19 готовилась с участием профильных специалистов — национальных и международных экспертов в сфере общественного здоровья и иммунизации, а также Национальной технической группы экспертов по иммунопрофилактике.










загрузка...









Adblock
detector