Степанов поделился «сдержанным оптимизмом» — ситуация с коронавирусом улучшается

20.04.2021   10:48    155

Фото: Закарпатская ОГА

«Мы сейчас в третьей волне коронавирусной болезни. Мы все видим, как трудно сейчас и с каким количеством случаев каждый день мы сталкиваемся. Но в то же время мы можем констатировать, что мы прошли пик заболеваемости», — сказал министр.

По его словам, на прошлой неделе в Украине зафиксировали меньше случаев заражения и меньше госпитализаций больных с коронавирусом, чем на позапрошлой неделе.

Это интересно:  Украина технически готова к «паспортам вакцинации» и ожидает решения ЕС - Немчинов

«Если сравнить цифры по заболеваемости, то на прошлой неделе к позапрошлой … мы получили почти на 13 500 меньше новых больных. Такая же ситуация по количеству госпитализаций — мы получили на 3,5 тысячи меньше людей, которые были госпитализированы на прошлой неделе по сравнению с позапрошлой», — сказал Степанов.



В то же время глава Минздрава добавил, что в ряде регионов все еще сохраняется напряженная ситуация с распространением болезни.

Это интересно:  В Киеве за сутки от коронавируса умер 31 человек

«Самая тяжелая ситуация в городе Киеве и Киевской области, в Одесской, Сумской, Николаевской и Харьковской. В столице сегодня заняты почти 75% коек с кислородом, в Киевской области — 70%, в Одесской — 73%, в Сумской — 69,5% «, — рассказал он.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали 8 940 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в мире уже появилась новая, двойная мутация COVID-19, поэтому Украине, несмотря на то, что она прошла пик третьей волны, следует придерживаться карантинных норм.

Это интересно:  В Японии впервые с января за сутки выявили более 7 тыс. случаев COVID-19

На сегодня в Украине 13 регионов находятся в «красной» карантинной зоне — это город Киев, а также Харьковская, Запорожская, Львовская, Хмельницкая, Полтавская, Черновицкая, Житомирская, Сумская, Одесская, Черниговская, Киевская, Николаевская области.

«Желтыми» остаются три области — Херсонская, Закарпатская, Ивано-Франковская. Остальные — «оранжевые».

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector