Степанов объяснил отставание от плана вакцинации почти в два раза

27.03.2021   21:15    16

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил об отставании от плана по вакцинации почти в два раза от запланированного.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в программе Радио Свобода «Субботнее интервью».

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы отстаем почти в два раза, немного меньше, в 1,8 раза, от того плана, который мы наметили», — сказал Степанов.

Он заявил, что одной из причин отставания в темпах являются организационные моменты, в частности относительно работы пунктов вакцинации.

Это интересно:  США тестируют на добровольцах вакцину против коронавируса в таблетках

«Там — не успели, а там — «у нас не было желающих», «а мы решили перенести открытие пункта вакцинации, потому что мы там еще не верифицировали до конца», «не дозвонились этим людям, которые придут вакцинироваться 80+», «а мы решили, что мы будем постепенно это открывать», «а у нас дала сбой система — мы не смогли отгрузить вакцину», — рассказал Степанов о том, что ему приходилось слышать в ответ в качестве причин неотлаженного процесса вакцинации.

Это интересно:  Компания AstraZeneca подтвердила задержку с поставкой вакцины в страны ЕС

Как сообщал Укринформ, 23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против коронавируса Covishield, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

С этого времени привито 192 264 человека, из них получили 1 дозу — 192 263 человека, завершили вакцинацию (получили 2 дозы) — 1 человек. За прошедшие сутки, 26 марта, в Украине против COVID-19 привито 17 939 человек.

Это интересно:  В Украине для пациентов с COVID-19 разрешили использовать технический кислород. Но есть условие

Кроме того, 25 марта в Украину доставили первую партию вакцины CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech. В партии — 215 тыс. доз.

По состоянию на 27 марта в стране лабораторно подтвержден 1 632 131 случай COVID-19, из них за сутки — 17 424.










Adblock
detector