Степанов обратился к украинцам: Ситуация более серьезная, чем когда-либо с начала эпидемии

10.10.2020   11:24    596

Министр здравоохранения Максим Степанов призывает украинцев соблюдать противоэпидемические мероприятия и подчеркивает, что в условиях их игнорирования ситуация с распространением коронавируса может быстро выйти из-под контроля.

Об этом он заявил в видеообращении в Фейсбук, сообщает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Если мы и в дальнейшем будем игнорировать правила противоэпидемической безопасности, то ситуация быстро выйдет из-под контроля. Поэтому я обращаюсь ко всем гражданам, независимо от статуса или должности, призываю всех: носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, используйте антисептики и мойте руки. Ситуация более серьезная, чем когда-либо с начала эпидемии. На кону — ваша жизнь и жизнь ваших близких», — сказал Степанов.

Это интересно:  На Днепропетровщине за сутки коронавирус убил семь человек и заразил более 200

Он напомнил, что весной по сетям ходили флешмобы по поддержке медиков, и подчеркнул, что сейчас ситуация значительно хуже, и это тот самый момент, когда врачи гораздо больше нуждаются в поддержке.

«Речь идет не о флешмобах. А о нашем ответственном отношении к правилам безопасности, чтобы замедлить распространение заболевания, чем уменьшить нагрузку на больницы и медиков», — сказал министр.

Это интересно:  На Херсонщине – 110 новых случаев COVID-19 и 74 выздоровлений за сутки

Также он обратился «к тем, кто сейчас «играет в политику»: на кону жизни людей, думайте об этом каждый раз, когда устраиваете концерты или другие массовые пиар-акции». По его словам, речь идет о серьезной опасности, и никто не имеет права пренебрегать жизнью и здоровьем людей.

Степанов заверил, что Минздрав продолжает работу по налаживанию системы здравоохранения, однако подчеркнул, что и граждане должны быть ответственными.

Это интересно:  Польша готовится к худшему сценарию и нескольких волн COVID-19

Он добавил, что за последние полгода была возобновлена ​​работа лабораторий, которые, по его данным, с 200 тестов в сутки в апреле сейчас проводят по 34 тысячи; втрое увеличено количество коек в больницах — с 12 до 37 тысяч; определены и отработаны протоколы лечения.












загрузка...










Adblock
detector