Степанов обещает наведываться без предупреждения в региональные больницы

30.11.2020   16:21    210

Руководство Министерства здравоохранения планирует посещать больницы в регионах без предупреждения, чтобы ознакомиться с ситуацией на местах.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, комментируя вчерашнее посещение больниц в Житомире, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Такие незапланированные визиты без предупреждения мы, я и мои заместители, будем совершать на постоянной основе в разных областях — городских, районных, областных больницах», — сказал Степанов.

По словам министра, в воскресенье, 29 ноября, он и его заместители Виктор Ляшко и Ирина Микичак без предупреждения посетили некоторые больницы в Житомирской, Черкасской и Киевской областях «для лучшего понимания состояния вещей».

Это интересно:  Из-за COVID-19 сферы гостеприимства и креативных индустрий недополучили 83 миллиарда гривень

Степанов отметил, что в каждой больнице ситуация отличается в зависимости от действий владельца, руководства медучреждения по обеспечению необходимых условий для лечения больных COVID-19. В частности, он обратил внимание на статистические данные по COVID-19, какие больницы подают и в соответствии с которыми формируется статистика на уровне Минздрава. Например, в областной больнице Житомира по заявленной статистике 117 свободных коек с кислородом, а в реальности часть из них занята больными с другими диагнозами, которые нуждаются в кислородной терапии.

Это интересно:  COVID-19 в Украине. Число госпитализированных за сутки снизилось, а умерших стало больше

«Вместо 177 это было 66 свободных коек. Свободные койки есть, но это искажает статистику», — отметил министр.

По его словам, результаты этих проверок будут проанализированы, и, возможно, в некоторых случаях Минздрав будет просить местные власти принять кадровые решения.

«Не исключаю, что будем, в свою очередь, обращаться тносительно некоторых руководителей медучреждений к владельцам больниц об их увольнении. Если бы эти больницы подчинялись Минздраву и у нас были возможности некоторых руководителей я, пожалуй, уволил бы уже сегодня утром», — подчеркнул глава Минздрава.

Это интересно:  Делиев: Печально, что люди сейчас не могут работать, как прежде. Это значит, что завтра не на что будет покупать еду и необходимые товары

Как сообщал Новости Ю, министр здравоохранения Максим Степанов во время посещения медучреждений Житомира 29 ноября обнаружил, что в областной больнице неадекватно отражена статистика относительно кислородных точек, а также коек в отделениях, которые не отведены под лечение COVID-19. Кроме того, он отметил, что врачи не имеют полного доступа к средствам индивидуальной защиты, которыми заведение обеспечено полностью.










Adblock
detector