Степанов назвал среднюю цену одной дозы COVID-вакцины

18.05.2021   18:31    118
Средняя цена одной дозы вакцины от COVID-19 составляет чуть больше 7 долларов.

Об этом на заседании Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы имеем 42 млн законтрактованных доз вакцины. Согласно контрактам, которые мы получили, это вместе с COVAX, в первом квартале мы должны были получить 3 млн 184 тыс. доз, во втором квартале — 5 млн 16 тыс. доз вакцины. Средняя цена на вакцину, которую мы получили по прямым контрактам, составляет 7,52 доллара», — сказал Степанов.

Министр отметил, что сроки поставки вакцин срываются по всему миру из-за большого спроса. По его словам, переговоры с производителями о поставках вакцин от COVID-19 Украина начала еще в июле 2020 года, по сообщениям компаний поставки вакцин в Украине сроки поставок конец III — начало IV квартала 2021 года.

Как сообщалось, 14 мая в Верховную Раду поступило представление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова. Основной причиной представления Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал неудовлетворительные темпы вакцинации населения против коронавирусной инфекции.

Также в парламент 14 мая поступили заявления об отставке от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия.









Adblock
detector