Степанов назвал регионы Украины с напряженной ситуацией в COVID-больницах

30.03.2021   10:02    108

В Украине увеличивается количество людей, госпитализированных в больницы для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом 30 марта на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

Источник: gordonua.com

«Если по состоянию на неделю назад в наших больницах находились около 37 тыс. пациентов, которым нужна была помощь именно в условиях стационара, то сейчас это количество – порядка 44 тысяч», – сказал он.

Это интересно:  Канада еще на месяц продлила запрет на въезд иностранцев

По словам министра, ситуация с коронавирусной болезнью «остается достаточно напряженной».

«У нас количество занятых коек – почти 54% от всего объема коек. Понятно, что эта ситуация разная по регионам. Достаточно напряженная ситуация в городе Киев, в Одесской области, в Николаевской области, в Киевской области, в Житомирской области – там, где растет количество заполненных коек», – объяснил Степанов.

Это интересно:  Главный инфекционист США сомневается, что использование вакцины Johnson Johnson запретят из-за случаев тромбоза

За последние сутки, по данным Минздрава, в COVID-больницы страны госпитализировали 2597 человек.

По состоянию на 30 марта в Украине подтвердили более 1,6 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось 32,4 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело 1,3 млн человек.










Adblock
detector