Степанов назвал область, которая может оказаться в «красной зоне» карантина

31.03.2021   14:23    100

Хмельницкая область может оказаться в «красной зоне» карантина уже в ближайшие дни. Об этом предупредил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на заседании правительства 31 марта, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

Источник: gordonua.com

«Напряженная ситуация в Хмельницкой области. Исходя из показателей, мы видим что в ближайшие дни она может быть переведена на красный уровень эпидопасности, потому что есть нарушения наших критериев. Нужно безусловно исполнять все карантинные меры. В мире другого не придумали», – отметил министр.

Это интересно:  "Дорого болеть нам обходится". Как выглядит Loboda после COVID-19

По его словам, ситуация с COVID-19 в стране остается напряженной. Глава Минздрава прогнозирует увеличение количества и как следствие уровня госпитализаций в ближайшие недели.

Согласно индикаторным показателям Минздрава Украины, в «красной» зоне находятся 11 регионов страны, в частности Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области. Херсонская область – в «желтой» зоне, все остальные регионы – в «оранжевой».

Это интересно:  Украинцев просят сообщать о случаях COVID-прививок вне очереди

По состоянию на 31 марта в Украине подтвердили почти 1,7 млн случаев COVID-19. Более 32 тыс. человек умерли, а 1,3 млн пациентов выздоровели. Сутками ранее в стране зафиксировали 10,5 тыс. новых случаев заражения коронавирусом.

По данным системы мониторинга Совета нацбезопасности и обороны, в Хмельницкой области с начала пандемии выявили почти 64 тыс. заболевших COVID-19. Умерли от этой болезни около 1,23 тыс. человек, а выздоровели 50,6 тыс.

В Украине последние недели растет заболеваемость COVID-19. 4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов подчеркивал, что если ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Украине начнет ухудшаться, возможен новый локдаун.

Это интересно:  В Минздраве говорят о цифровизации на фоне пандемии (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.










Adblock
detector