Степанов назвал дату и время прибытия в Украину корейской COVID-вакцины от AstraZeneca

22.04.2021   13:59    105

Фото: Скриншот

«Прилетает, поставили нам слот самолета на завтра, 8:45 утра она должна быть уже в аэропорту «Жуляны», — сказал он.

По словам Степанова, она сразу будет распределена по всем регионам Украины.

«Она идет в нашу общую программу вакцинации — через кабинеты прививок, согласно тем этапами вакцинации, которые идут», — уточнил министр.

Речь идет о прививках от коронавируса для:

  • людей, входящих в группы риска;

  • людей старше 60 лет.

«Кроме того, мы хотим оставить определенную небольшую часть для второй прививки. То, что у нас приходится на последние дни мая. Это — те граждане, которые делали прививки в феврале. То есть через 90 дней — начиная с 23 мая надо делать вторую дозу», — добавил Степанов.



Он отметил, что эта вакцина от AstraZeneca — такая же, которую Украина получала раньше.

Это интересно:  На Николаевщине коронавирус за сутки убил 5 человек и заразил более 100

«Сделана просто на другой площадке — площадке Южной Кореи … Это один и тот же продукт, просто он производится на различных площадках», — подытожил Степанов.

Напомним, 21 апреля стало известно, что в Украине зарегистрировали корейскую COVID-вакцину от AstraZeneca.

Кроме того, в Минздраве сообщили об очередном увеличении интервала между двумя прививками вакциной производства AstraZeneca — до 12 недель.

Это интересно:  Суд запретил трем регионам в Испании продлевать комендантский час

Справка: Украина уже получила 500 000 доз вакцины от AstraZeneca (CoviShield) из Индии. В Минздраве сначала планировали прививать ими 250 000 человек, зарезервировав для каждого лица, которое получило первую прививку, сразу и вторую дозу. Однако впоследствии решили, что для второй прививки можно использовать вакцину того же типа из последующих поставок.

Это интересно:  Помешает ли сезонная и бытовая аллергия COVID-вакцинации - разъяснение Минздрава

Depo.ua перевел инструкцию к CoviShield, в которой где указано, что препарат создан для активной иммунизации людей старше 18 лет от коронавирусной болезни. Эффективность и данные по безопасности пока лимитированы для людей старше 65 лет. Безопасность и эффективность для детей и подростков (в возрасте до 18 лет) еще не установлены. Противопоказанием является чувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector