Степанов напомнил единственное условие введения локдауна

27.11.2020   04:23    528

Основанием для срочного введения локдауна может быть только заполненность коек в больницах на более 75%.

Об этом министр здравоохранения Украины Максим Степанов 26 октября заявил в эфире одного из телеканалов, передает Новости Ю со ссылкой на «Радио Свобода».

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы ориентируемся на единую вещь — способность медицинской системы оказывать медицинскую помощь. У нас на сегодня заполнено 50% коек в больницах в целом по стране. В некоторых регионах более 60% — Черниговская область и другие. Но одновременно оснований вводить локдаун завтра, потому что не выдержит медицинская система, у нас сейчас нет», — утверждает чиновник.

Это интересно:  В Израиле разрешили не соблюдать карантин после второй дозы вакцины от коронавируса

Министр напомнил, при каких показателях медицинская система не выдержит эпидемии. Он повторил уже ранее озвученный тезис, что угроза коллапса медицинской системы возникнет, «если количество больных будет приближаться к цифре 25-30 тысяч больных в сутки».

Как сообщал Новости Ю, 11 ноября Кабинет министров принял усиления карантинных ограничений на выходные дни до конца ноября. Также на территории всей страны действуют ограничения оранжевой зоны. Окончательную эффективность и результат такой модели КМУ оценит в начале декабря, но уже сейчас фиксируется уменьшение мобильности населения.










загрузка...









Adblock
detector