Степанов без предупреждения проверил больницы на Житомирщине

30.11.2020   07:31    870

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов провел проверку без предупреждения Житомирской областной больницы им.О.Ф.Гербачевського.

О результатах проверки Степанов написал в Facebook, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Относительно инфекционного контроля в этой больнице — ситуация ужасная, ведь его нет. Кроме того, как мне стало известно после разговора с врачами, они не имеют полного доступа к средствам индивидуальной защиты, которыми заведение обеспечено полностью.

Это интересно:  В мире зафиксировали более 99,7 миллиона случаев COVID-19

Также обнаружил существенные проблемы с подачей адекватной статистики по кислородным точкам. Подано было 117, в реальности же — 66.

Оказалось, что в статистику попадают вроде «свободные» кислородные точки, однако они расположены в отделениях, не отведенные под лечения COVID-19 (например, реанимационных, где лечатся больные с инфарктами или инсультами). Это недопустимо, ведь они не могут быть использованы при COVID-19. Уже поручил разобраться с этим », — сообщил министр.

Это интересно:  В Запорожской области в последний день локдауна обнаружили почти полсотни карантинных нарушений

В воскресенье министр также проверил еще две больницы в Житомире, которые принимают пациентов с коронавирусом — городскую больницу №1 и городскую больницу №2 им. В.П.Павлусенка.

По словам министра, в этих больницах проблем не обнаружено: кислородом эти учреждения обеспечены полностью, есть даже существенный запас концентраторов; пациенты заявили, что никаких проблем с госпитализацией в них не возникло, и по лекарственным средствам ничего не докупают, кроме витаминов; медперсонал «оптимистично настроен», проблем с надбавками также нет.

Это интересно:  На Закарпатье восемь школ продолжают дистанционное обучение

Как сообщал Новости Ю, следователи открыли уголовное производство по факту смерти двух пациентов в Жовковской больницы на Львовщине. Также председатель Львовской ОГА Максим Козицкий инициировал увольнение председателя Жовкивской РГА после смерти в реанимации в результате отключения электричества двух больных аппарате ИВЛ. Началась служебная проверка действий медработников Жовкивской ЦРБ.










Adblock
detector