Stellantis создает подразделение по электрификации автомобилей

28.05.2021   15:03    291

Новый концерн Stellantis, образованный в результате слияния FCA и PSA и объединивший такие бренды, как Jeep, Chrysler, Fiat, Peugeot, Citroen и Opel, определил высшее руководство своей инженерной организации, поскольку новая группа стремится ускорить электрификацию и интегрировать продуктовые линейки Fiat Chrysler Automobiles с платформами и технологиями PSA Group.

Источник: avtodream.org

Это интересно:  Новый Porsche Cayenne Coupe установил рекорд круга на Нюрбургринге

Инженерная организация будет подчиняться Харальду Вестеру, уроженцу Германии и ветерану FCA, который руководит глобальными инженерными операциями Stellantis. У Вестера два заместителя, французы Патрис Лукас и Николя Морель.

Оба являются давними руководителями PSA. Последней должностью Лукаса до слияния PSA и FCA был руководитель операций французского автопроизводителя в Латинской Америке. Морель возглавлял отдел развития PSА.

В рамках новой организации по руководством Вестера будут реализовываться основные глобальные инженерные функции , связанные с силовыми агрегатам, кузовами, автомобильной инженерией, электронными системами и другие. Лукас несет прямую ответственность за производство кросс-каров и проектирование, а также он будет руководить товарными сегментами.


Организация по сегментам отражает различные типы продуктов между европейским и североамериканским рынками. Николас Морель возглавляет европейские технические центры компании.

Это интересно:  Какие колесные роботы показали на выставке «Оружие и безопасность-2021»

Бывшие руководители PSA преобладают в новой структуре. Большинство продуктовых линеек FCA в Европе будут постепенно переходить на платформы PSA.









Adblock
detector