Стефанчук ограничил доступ в Раду для непривитых от COVID-19 нардепов - Новости Ю

Стефанчук ограничил доступ в Раду для непривитых от COVID-19 нардепов

12.11.2021   23:40    255
Скриншот

Таким образом, невакцинированные нардепы не смогут попасть в Раду без отрицательного ПЦР-теста.

«Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук подписал Распоряжение № 412 «О некоторых мерах по предупреждению распространения острой респираторной болезни», – говорится в сообщении.


Распоряжение касается запрета на пребывание для непривитых:

  • народных депутатов;
  • экс-нардепов;
  • руководителей аппарата парламента;
  • помощников нардепов;
  • членов Кабмина;
  • представителей СМИ и других.

При этом посетители смогут попасть в здание при наличии сертификата о вакцинации, отрицательного ПЦР-теста, отрицательного теста на антиген к коронавирусу, или справки о выздоровлении от коронавируса.


Напомним, 2 ноября Рада фактически запретила непривитым от COVID-19 нардепам приходить на работу.

В период действия карантина, установленного в связи с распространением COVID-19, допуск в помещение административных зданий ВРУ будет производиться только при наличии документа, подтверждающего: получение вакцинации от COVID-19 одной или несколькими дозами, отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, или выздоровление лица от коронавируса (если лицо переболело не более чем за шесть месяцев до предъявления документа).

Речь идет о допуске в Раду нардепов, работников аппарата ВРУ, помощников-консультантов народных депутатов, представителей средств массовой информации и других посетителей.

Такие правила должны вступить в силу уже 15 ноября.

Источник: www.depo.ua

Против такой инициативы проголосовали два народных депутата от «Слуги народа». Речь идет о Юрие Камельчуке и Артеме Дмитруке.










Adblock
detector