Статья в «Форбс»: черная метка или предупреждение для Зе - Новости Ю

Статья в «Форбс»: черная метка или предупреждение для Зе

27.10.2021   08:20    863

Статья «Украина-2021: Кризис продолжается» в журнале «Форбс» выглядит как «черная метка» Зеленскому от части групп влияния коллективного Запада

Статья «Украина-2021: Кризис продолжается» в журнале «Форбс» выглядит как «черная метка» Зеленскому от части групп влияния коллективного Запада. 14 октября в журнале «Форбс» вышла статья с критикой политического курса Владимира Зеленского, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы.



Начнем с того, что «Форбс» — это журнал, который читает мировая политическая и деловая элита. Поэтому статья в таком авторитетном и влиятельном издании выглядит как «черная метка» Зеленскому и его соратникам.

Глобально «Форбс» предъявляет Зеленскому за то, что он не выполняет свои предвыборные обещания, да и в целом оказался не тем человеком, за кого себя выдавал.

«Его популярность привела к созданию новой политической партии, названной в честь телесериала, в котором Зеленский играл роль честного и принципиального учителя, выступающего против власти, который побеждает на выборах и становится лидером страны. Искусство становится реальной жизнью. Но многие украинские зрители и иностранные инвесторы – они хотят, чтобы им вернули их деньги. «Слуга народа» в реальной жизни оказался совсем не похож на телесериал. Это провал».

Еще один важный вывод заключается в том, что «Форбс» на основе Pandora Papers «предъявляет» Зеленскому за возможную причастность к «отмыванию денег» в исполнении одиозного олигарха Игоря Коломойского. Хотя на самом деле в Pandora Papers нет прямых обвинений Зеленского в причастности, «Досье Пандоры» только сообщает, что часть денег на офшорные счета Зеленского и его друзей поступила от фирм Коломойского. То есть, одно из влиятельных мировых СМИ расставляет в истории с офшорами акценты, которые откровенно невыгодны для украинского президента. А это означает, что на уровне ведущих мировых СМИ есть установка на то, чтобы подчеркивать связь Зеленского с одиозным олигархом Игорем Коломойским, против которого в США идет процесс в канцлерском суде в штате Делавэр.

Также Зеленскому предъявляют серьезные претензии за то, что он обещал «инвестиционный рай» для иностранных инвесторов, а на самом деле в Украине права инвесторов системно нарушают. «Форбс» подробно рассказывает о проблемах инвестора из США VR Global Partners, но на самом деле этот список намного шире – это и канадская компания TIU, у которой рейдеры отбирают солнечную электростанцию в Никополе; и эстонские предприниматели, которые построили ТРЦ Sky Mall; и швейцарская Glusco, чьи заправки заблокировали именно государственные органы.

«Зеленский обещал иностранным бизнесменам, что Украина станет «землей обетованной» для иностранных инвесторов. Но это не так. Зеленский пытается спасти свою популярность и пост президента, возродить интерес Вашингтона и уладить споры с Россией. Но у него остается мало времени, чтобы создать благоприятный инвестиционный климат».

Вместе с тем, «Форбс» отмечает, что Зеленский стремится усилить свою власть. И поэтому на Западе не понимают, почему у Зеленского находятся возможности, чтобы воевать против Виктора Медведчука, а вот навести порядок и создать нормальные условия для работы бизнеса ему не удается.

«За эти годы Зеленскому удалось усилить свою политическую власть, используя стандартные приемы для украинской политики. В первую очередь, он начал преследование оппозиционного политика Виктора Медведчука, обвинив его в тесных связях с Россией. Крестными ребенка Медведчука являются Владимир Путин и Дмитрий Медведев, но даже в Украине это не является преступлением. Зеленский применил санкции к телеканалам, связанным с Медведчуком и некоторым его коммерческим предприятиям».

А в целом публикации в издании такого уровня как «Форбс», «Индепендент» и «Гардиан» означают, что репрессии в отношении Медведчука сегодня являются одним из вопросов мировой политической повестки.

Автор заканчивает на пессимистической ноте, прогнозируя, что «Запад и иностранные инвесторы вряд ли придут на помощь Украине».

«В то время как администрация Байдена сталкивается с невиданными трудностями во внутренней политике: хаотичный вывод войск из Афганистана; скачок инфляции; провалы в цепочке поставок; еще один «прорыв» потолка госдолга и тупик в вопросе законопроекта о бюджетных ассигнованиях, у Белого дома в данный момент нет времени заниматься проблемами Украины. И это плохая новость для «Слуги народа» — и иностранных инвесторов, которые надеялись, что Украина станет самой крупной и наилучшей среди всех стран бывшего СССР для инвестирования».

korrespondent.net









Adblock
detector