Старый хэтчбек Lancia продают за 850 000 евро – ему 34 года и он идеален

23.09.2020   15:45    1807


На немецкой автоплощадке Mobile.de появилось объявление о продаже уникального гоночного купе, достойного внимания. Lancia Delta S4 Stradale красного цвета 1986 года выпуска оценили в 850 000 евро. Сумма действительно впечатляет.

Впервые модель увидела свет в 1985 году. Именно тогда и началось производство спорткара. Lancia Delta S4 Stradale была построена для омологации раллийного автомобиля группы B. Официально итальянцы построили двести дорожных купе, хотя считается, что на самом деле тираж автомобиля вряд ли превысил сотню.

Это интересно:  Полиция Украины готовится бороться с авто на еврономерах

У модели стеклопластиковый кузов, а в движение авто приводит 1,8-литровый четырехцилиндровый мотор с комбинированной системой наддува, работающий в связке с пятиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода с тремя дифференциалами. Агрегат с отдачей 250 л.с. и 291 Нм разгоняет спорткар с места до 100 км/ч за 6 секунд. Максимальная скорость составляет 225 км/ч.

Это интересно:  Опубликовано видео страшного ДТП на Майдане

Выставленный на продажу образец интересен своей бережной историей эксплуатации. До 2004 года он колесил по дорогам Ближнего Востока, но в последнее время выставлялся в одном из британских музеев.

Стоит отметить, что, несмотря на солидный возраст, кузов и салон Delta S4 Stradale в идеальном состоянии. Салон спорткара отделан заводской бежевой замшей и укомплектован кассетной магнитолой с дополнительными динамиками.



autocentre.ua











загрузка...










Adblock
detector