Старый BMW X5 превратили в роскошный кроссовер с американским V8

21.09.2020   19:55    481


О вьетнамской компании VinFast впервые стало известно в 2018 году, когда она громко заявила о себе на автосалоне в Париже, представив свою первую модель, построенную на базе BMW. С тех пор на рынок уже вышло четыре оригинальные модели, а пятая готовится к тому, чтобы встать на конвейер. Речь идет о кроссовере VinFast President, который является самым роскошным и самым дорогим в линейке производителя.

Это интересно:  Fiat 500e получил 4-ю дверь и версию дешевле 2 миллионов рублей

Новинка построена на платформе BMW X5, но получила собственные кузов и салон. Новый кроссовер получил увеличенную колесную базу в 3105 мм, что даже больше, чем у оригинала. Салон очень просторный, ведь внутри только два ряда сидений. Несмотря на дополнительное пространство, во втором ряду так и не появились персональные кресла. Производитель ограничился установкой трехместного дивана с подогревом и вентиляцией.

В оснащение вошла цифровая приборная панель с 10,4-дюймовым экраном, мультимедийная система с дисплеем в 12,3 дюйма, а также множество электронных ассистентов. В их числе ионизация воздуха, круговой обзор, система контроля слепых зон и прочее. Отделка выполнена из высококлассной кожи Nappa и алькантары, которая дополнена деревянным шпоном.

Это интересно:  Audi Sport показала первый электрокар с шильдиком RS

Несмотря на то, что President построен на платформе BMW X5 F15 предыдущего поколения, вместо 2,0-литрового четырехцилиндрового турбодвигателя он получил 6,2-литровый мотор V8 от GM мощностью 420 л.с. и 624 Нм крутящего момента. Агрегат сопряжен с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и системой полного привода. Разгон с места до «сотни» занимает 6,8 с, а максимальная скорость ограничена на отметке 300 км/ч. Модель будет выпущена ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Стоимость каждого стартует от 164 тысяч долларов.

Это интересно:  Первые официальные подробности нового Toyota Land Cruiser 300

autocentre.ua












загрузка...










Adblock
detector