Гороскоп Павла Глобы на 26 сентября 2021: все знаки зодиака

Старый 90-летний холодильник до сих пор работает

25.07.2021   12:45    200

Самый старый рабочий холодильник в Великобритании до сих пор используется. Ему около 90 лет.

Изготовленный в 1930-х холодильник Electrolux принадлежит семье, купившей его в 1949-м. Они говорят, эта «реликвия» будет еще передаваться из поколения в поколение. Об этом пишет Mirror.


Принадлежит холодильник 81-летнему Роберту, железнодорожному рабочему на пенсии. Он около 60 см шириной и 1 м высотой, крепкий.


«Это старая рабочая лошадка. Он определенно заслуживает медали за выслугу лет. Мы используем его на Рождество, когда нужно дополнительное место или летом для хранения яблок. Он всегда вел себя хорошо. Рады быть его хранителями на долгие годы», — говорит Роберт.

Это интересно:  Песков рассказал, как Путин и Шойгу в тайге встретили медведя

Роберт с супругой были вынуждены полагаться на старинную технику на прошлой неделе, когда их современный холодильник и морозильник сломались из-за недавней волны жары. Местный продавец холодильников был удивлен, когда наткнулся на раритет, придя в дом пары установить новый агрегат с морозильной камерой.

Родители жены Роберта купили холодильник в 1949-м. Тогда иметь холодильник было большой редкостью. В те дни он был настолько необычным, что их называли «семьей с холодильником».

Это интересно:  Во Львове поймали испанца, который две недели прожил в одном из ТРЦ

Пара позаимствовала холодильник у родителей жены и увезла с собой в дом, где они прожили более 40 лет. О холодильнике стало известно после того, как дом посетили сотрудники местного предприятия и написали о нем.

Родители жены Роберта 72 года назад заплатили за него 49 фунтов стерлингов. В современном пересчете это приблизительно $2220. И это за подержанный товар. У них даже была квитанция. Холодильник у них в гараже, все еще работает. И до сих пор им пользуются.

Это интересно:  Американский проповедник собирает деньги на личный самолет, потому что прививка от COVID — «метка дьявола»

Эта пара «свергла с престола» принца Чарльза как владельца самого старого работающего холодильника в Великобритании после того, как выяснилось, что их прибор старше более чем на 15 лет. Принц Уэльский владеет холодильником Frigidaire высотой 1,5 м в своей резиденции Castle of Mey в Шотландии. Аппарат был куплен королевой-матерью новым в 1954 году.

Gazeta.ua









Adblock
detector