Стартовали продажи гибридных Volkswagen Arteon

29.11.2020   21:31    1134


Компания Volkswagen начала продажи в Европе фастбека Arteon и универсала Arteon Shooting Brake в версии eHydrid – с подзаряжаемой бензин-электрической силовой установкой.

Источник: news.infocar.ua

В состав этой силовой установки входят бензиновый турбомотор семейства TSI, электромотор и литий-ионная аккумуляторная батарея. Последнюю, к слову, можно заряжать от электросети, кроме того запас электроэнергии в ней пополняется за счет системы рекуперации энергии во время торможения.

Volkswagen Arteon Shooting Brake eHybrid.

Общая отдача силовой установки составляет 218 лошадиных сил (160 кВт), максимальный крутящий момент — 400 Нм.

Это интересно:  В Сети опубликован рендер серийной версии внедорожника Dacia Bigster 2025 года

С места до 100 км/ч гибридные Arteon и Arteon Shooting Break могут ускоряться за 7,8 секунды, максимальная скорость автомобилей достигает отметки в 222 км/ч.

Кроме того, новые Arteon eHybrid и Arteon Shooting Brake eHybrid могут передвигаться, использую исключительно электрическую тягу, при этом максимальная скорость автомобилей в этом режиме составляет 130 км/ч, а заявленный запас хода для фастбека — 59 км, для универсала — 57 км. В гибридном режиме полностью заправленные и заряженные автомобили смогут преодолеть, по данным производителя, свыше 900 километров пути.

Это интересно:  Любителям кемперов Mercedes-Benz подготовил ряд cюрпризов

Модели будут продаваться в Европе в комплектациях Elegance и R-Line. В обоих исполнениях Arteon eHybrid и Arteon Shooting Brake eHybrid штатно комплектуются 18-дюймовыми колесными дисками, светодиодной головной оптикой с функцей Light Assist и светодиодными задними фонарями с «динамическими» указателями поворотов.

Volkswagen Arteon eHybrid.

Кроме того, в список стандартного оснащения моделей входят отделанные кожей и алькантарой сиденья, деревянные (в комплектации Elegance) или металлические (в исполнении R-Line) декоративные вставки, накладки на педали под алюминий, подогрев передних и задних сидений, парковочный ассистент, адаптивный круиз-контроль, автономная система экстренного торможения, система распознавания дорожных знаков, цифровая приборная панель Digital Cockpit Pro, а также мультимедийная система с 8,0-дюймовым дисплеем, навигацией Discover Media и цифровым радио DAB+.

Это интересно:  Новая Lada Niva: фотографии базовой комплектации

Volkswagen Arteon Shooting Brake eHybrid.

В Германии начальная цена на новый Volkswagen Arteon eHybrid составляет 51 064 евро, на универсал Arteon Shooting Brake eHybrid — минимум 51 927 евро.








Adblock
detector