Стартовал выпуск кроссовера Volvo XC40

14.04.2019   23:15    369

На данный момент XC40 является второй по популярности моделью Volvo в мире после XC60. Так, в марте они разошлись в количестве 18 036 и 12 614 штук соответственно.

Мультибрендовое предприятие в районе Луцяо (городской округ Тайджоу, Китай), принадлежащее Geely, начало производство модели Volvo XC40. Это вторая площадка для данного кроссовера, после бельгийского Гента. Паркетник, в 2018-м ставший «автомобилем года в Европе», пользуется хорошим спросом в разных странах, так что в Старом Свете его выпуск пришлось даже наращивать. Теперь последовал запуск на втором заводе, для удовлетворения запросов китайского рынка. Помимо того, «эффект масштаба» (выпуск бок о бок ряда соплатформенников в больших объёмах) поможет Volvo и Geely сократить затраты.

Это интересно:  Компания Volkswagen анонсировала внедорожник для путешествий

На заводе в Луцяо уже выпускается кроссовер Lynk & Co 01, теперь ещё и XC40, а в начале 2020-го к ним присоединится электрический фастбек Polestar 2. Напомним: все три модели построены на платформе CMA, разработанной совместно Volvo и Geely.

Серийное производство XC40 в Генте стартовало в ноябре 2017 года, и к настоящему моменту совокупные мировые продажи модели превысили 100 000 штук. До конца нынешнего года гамма вариантов XC40 должна расшириться за счёт полностью электрической версии.


Загрузка...



загрузка...



© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector