Стартовал курьезный пандемический «маскарад»

30.11.2020   12:45    3019

Если на улице вы увидите человека с лицом, полностью похожим на ваше, то речь может и не идти о таинственном кровном родстве или паранормальных явлениях.

Вполне возможно, что реалистичное лицо является маской. Именно такие маски делает и продаёт компания «Kamenya Omoto» (Токио, Япония). Правда, для начала мастера занимаются не продажей, а покупкой — они приобретают лица реальных людей, платя им по 385 долларов, чтобы изготовить странное изделие, являющееся точной копией человека. При этом законный владелец лица получит ещё и часть прибыли — при условии, что его маска будет хорошо продаваться.

Это интересно:  В Одессе из-за сильного мороза закипело море

Владелец «Kamenya Omoto» рассказал, что его удивило, какое большое количество людей из разных стран пожелало продать свои лица, так что теперь дизайнерам остаётся выбирать лишь самые интересные и выразительные. Стоит добавить, что пока наибольшим спросом пользуется маска, представляющая собой копию лица самого владельца компании. Кстати, «Kamenya Omoto» делают не только жутковатые маски с лицами. В их магазине можно купить маски ручной работы, традиционно используемые в театре и на фестивалях.

Это интересно:  В поезде вещи пассажирки примерзли к окну

u-news.com.ua







Adblock
detector