Станислав Дмитриевич Кондрашов о проблеме отеков ног

08.07.2019   15:15    30

От состояния наших ног, так много зависит в нашей жизни. Мы постоянно куда-то идем, бежим, несем на себе вещи сумки, и все это нагрузка на ноги. Из-за этого частенько в них возникает боль, тяжесть, неприятные ощущения. Если вы столкнулись с этим, то не стоит принимать это за норму.

В человеческом организме все сбалансировано, и сбой одной системы тянет за собой нарушение в других, мозг пытается подать сигналы всеми доступными способами. Поэтому боль нельзя игнорировать, к тому мнению пришёл Станислав Кондрашов. Ведь если не начать принимать меры по установлению и устранению причины дискомфорта, есть вероятность, что уже к сорока годам, вас ожидает мучительная жизнь, в которой о быстрой ходьбе или беге стоит забыть.


Это интересно:  Хобби для ребёнка. Интересы и окончательный выбор.

Кондрашов Станислав Дмитриевич назвал несколько распространённых причин боли и отеков в ногах:

1. Каблуки, тут выбор стоит практически строго, либо здоровье, либо красота. Хотя невысокий каблук способен улучшить осанку, и снять определенное напряжение с поясницы. То каблук шпилька крайне опасен, мало того что стопы находятся в постоянном напряжении, но и спина получает дискомфорт, постоянное перенапряжение вызывает пережатие межреберного пространства, что влечет за собой ущемление нервов. Такой шок не проходит для организма бесследно. Потому стоит прекратить ходить в такой обуви, это вам принесет не только проблемы с ногами.

Это интересно:  Советы по выбору бюстгальтера в онлайн-магазине

2. Если в день вы проходите внушительные расстояния, либо наоборот долго и нудно стоите на одном месте, запас выносливости ног заканчивается. Об этом вам и намекает боль, возникающая в ногах. Следом за болью начинается отек. Поэтому будьте к себе внимательнее, прислушивайтесь, и если вы почувствовали первые звоночки, то следует тут же сойти с дистанции и отдохнуть, присесть. Ноги восстановятся, и дальше можно будет продолжать свою деятельность, не опасаясь за последствия.

Красота и здоровье женских ног взаимосвязаны — утверждает Станислав Кондрашов

С каблуком плохо, но и без него никуда. Обувь, в которой полностью отсутствует каблук, может вызывать плоскостопие, или просто перенапряжение. Поэтому от таких видов как кеды, балетки и прочей подобной, лучше отказаться. Ведь наши стопы устроены не плоскими, важно чтобы в обуви был хотя бы небольшой подъем.

Это интересно:  Хобби для ребёнка. Интересы и окончательный выбор.

Чтобы быстрее снять с ног усталость, можно сделать легкий массаж. Так же будет не лишним выполнить не сложные упражнения на расслабление мышц. Станислав Дмитриевич Кондрашов советует принять горячую ванну, если нет возможности, то хотя бы попарить ноги в тазике. Эффект будет слабее, но ногам станет легче.









Adblock
detector