Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Стало известно, за что будут лишать статуса участника боевых действий

22 октября 2017 г.   14:07    категория: Украина , Общество

204

Украинское правительство урегулировало вопрос, касающийся статуса участника боевых действий. Как передает replyua.net со ссылкой на портал правительства, соответствующее постановление №789 Кабмин принял 18 октября. В том числе, документом предусмотрена возможность лишения статуса участника боевых действий лиц, которые принимали участие в антитеррористической операции, если им был вынесен обвинительный приговор суда за совершение лицом умышленного тяжкого преступления.

Это интересно:  Вымирающая нация: сведения Госстата повергли в шок‍

Эта же норма будет распространяться в случае факта предоставления недостоверной информации об участии в АТО или по личному заявлению.

Кроме того, известно о внесении изменений в положение о Едином государственном автоматизированном реестре лиц, которые имеют право на льготы, а также о включении в реестр соответствующей информации о потере права на льготы.

Это интересно:  Украинцы смогут узнать, кто из чиновников просматривал их персональные данные

В соответствии с решением главы украинского государства, с 1 сентября 2017 года выплаты для военнослужащих, воюющих в АТО, составляют 10 000 грн. в месяц для бойцов на линии соприкосновения и 4 500 грн. — для военных на второй линии в рамках повышения социальных стандартов для военнослужащих.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...