Стало известно, сколько людей привили центры вакцинации в Киеве и Львове в первый день работы

30.05.2021   10:54    213

Как сообщил в Facebook замглавы Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник, в столичном центре вакцинации, открытом на базе Международного выставочного центра, 29 мая вакцинировали 1395 человек.

Источник: gordonua.com

«В центре сегодня работали 16 бригад, в которые входят регистратор, врач и медсестра. Кроме того, работала бригада «скорой». К ней, кстати, обратились два человека. Они в госпитализации не нуждались и после оказанной помощи и наблюдения покинули центр», – написал он.



https://www.facebook.com/povoroznyk.m/posts/3990452321020611

Департамент здравоохранения Львовской облгосадминистрации сообщил в Facebook, что 29 мая в центре вакцинации, организованном на базе стадиона «Арена Львов», привили 384 человека.

Это интересно:  В Пакистане отказавшимся от вакцинации будут отключать мобильную связь. Чиновников лишат зарплат

«В центре работали четыре специально обученные бригады. Две бригады – до обеда, другие две – после обеда. Прививки проводят жителям нашей области, которые зарегистрировались в приложении «Дія», – сообщили в пресс-службе.

https://www.facebook.com/healthloda/posts/317025630014455

Контекст:

29 мая в Украине сделали 8592 прививки от коронавирусной инфекции COVID-19. Всего в Украине с начала кампании первую дозу получили 1 015 976, полностью вакцинированы (получили две дозы) – 125 437 украинцев.

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield и AstraZeneca-SKBio), Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac).

Это интересно:  «Большая семерка» потребует у ВОЗ нового расследования о происхождении «короны» - СМИ

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. В Украину завезли около 3,5 млн доз вакцин от Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech и Sinovac Biotech. Последняя партия вакцины, которая поступила в Украину – 500 тыс. доз китайского препарата CoronaVac.

В Минздраве заявляли, что в 2021 году Украина должна получить 42 млн доз вакцин от коронавируса.

Это интересно:  Байден приветствовал решение «Большой семерки» дать миру миллиард доз COVID-вакцин

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет.

Назначенный 20 мая министром здравоохранения Виктор Ляшко пообещал, что до конца 2021 года все желающие в стране смогут вакцинироваться против коронавируса. При этом за лето прививки «как минимум» и «гарантированно» получат 5 млн украинцев, прогнозирует он.










Adblock
detector