Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Стало известно, сколько Google вывела в оффшоры в 2016 году

4 января 2018 г.   11:15    категория: Технологии , Экономика

497

Компания Google перевела 15,9 миллиарда евро (19,2 миллиарда долларов США) на счет оффшорной компании на Бермудских островах в 2016 году, чтобы освободить от налогообложения большую часть своей международной прибыли.

Как пишет Bloomberg, Google использует две схемы, которые неофициально получили название «Двойной ирландский» (Double Irish) и «Голландский сэндвич» (Dutch Sandwich). Их суть заключается в том, что компания переводит прибыль своей ирландской дочерней компании нидерландской компании, в которой нет работников. Оттуда деньги поступают в оффшорную компанию на Бермудах, принадлежащей другой зарегистрированной в Ирландии компании.

Это интересно:  Смартфоны можно использовать в качестве детектора лжи

Сумма денег, которую Google «провела» через эту налоговую схему в 2016 году, на 7 процентов выше, чем в прошлом году, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Нидерландской торговой палаты.

Стоит добавить, что власти Ирландии изменили схему налогообложения в своей стране, чтобы компании больше не могли так выводить свои прибыли. Однако для большинства корпораций это правило начнет действовать с 2020 года.

Это интересно:  Раскрыта опасность приложений для знакомств


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...


Наука

...

...

...