Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Стало известно, с чем связана эффективность диеты

7 декабря 2017 г.   14:40    категория: Здоровье

98

Наверное, каждый, кто хотел похудеть, замечал, что диета не работала, лишние килограммы продолжали оставаться на бёдрах и талии. Может быть, дело в том, что ваши гены не позволяют этого сделать? Ведь учёные доказали, что эффективность диеты напрямую связана с генами.

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Техасского медицинского колледжа. Они заметили, что потеря веса может меняться в зависимости от генов человека. Последние испытания на животных показали довольно противоречивые результаты. Различия, как утверждают эксперты, связаны как раз-таки с ДНК.

В частности, соблюдение одного и того же рациона приводило к тому, что некоторые животные сталкивались с ожирением, а вот другие были здоровыми. В рамках исследования учёные изучили, как именно пять разных видом питания влияют на здоровье животных на протяжении полугода. Также эксперты изучили геном животных.

Это интересно:  Вредные продукты особым образом действуют на мозг

Одной группе животных нужно было следовать рациону питания в американском стиле с высоким содержанием жиров и рафинированных углеводов. Три другие группы придерживались здоровых рационов питания – средиземноморской диеты (высокое содержание овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов), японской диеты (продукты с низким содержанием жиров и большим количеством жирных кислот Омега-3) или диеты Аткинса (большое количество жиров и белков при низком содержании углеводов). Пятая группа была контрольной и придерживалась обычного рациона питания.

Это интересно:  Названы простые способы справиться с простудой

Те, кто питался по средиземноморской диете, наметились улучшения кровяного давления, уровня холестерина. А вот остальные животные прибавили в весе. Эта разница была связана с генетикой. Например, некоторые животные, сидевшие на диете Аткинса, остались более здоровыми, но другие столкнулись с ожирением. Такие же результаты были замечены в группе с японской диетой. А животные с американским типом питания пострадали от тяжёлого ожирения или увеличения количества жира в печени.

7mednews

 



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...