Главная > Здоровье

Стало известно о новой пользе завтраков

20.08.2018   22:00    171

Углеродная нагрузка перед физкультурой помогает телу быстрее расщеплять углеводы и переваривать пищу после упражнений.

Научные сотрудники Университета Бата провели исследование, пригласив 12 мужчин, назначив каждому из них специальный протокол. От респондентов требовалось пройти глюкозотолерантный тест после 3-часового перерыва после завтрака; 2-часового отдыха и часовой тренировки после приема завтра; после 2-часового отдыха и часовой тренировки, перед которой мужчины не принимали пищу. Утром респонденты обязывались съесть порцию каши с молоком.


Это интересно:  Назван лучший возраст, чтобы бросить курить

В результате специалисты поняли, что завтрак перед тренировкой увеличивает скорость метаболизма углеродов, а также меняет уровень сахара крови на протяжении двух часов после нагрузки. Таким образом, утренний прием пищи заметно влияет на обмен веществ, ускоряя его. Открытие ученых из Университета Бата может стать полезной в вопросах профилактики многих недугов, связанных с обменом веществ, включая ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Это интересно:  5 наиболее полезных свойств гранатов

Vladtime

 


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.