Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Стало известно, когда программисты останутся без работы

9 декабря 2017 г.   13:18    категория: Технологии

2013

К 2040 году люди практически не будут писать код, потому что машины смогут делать это быстрее и эффективнее, пишет Register.

В своей работе ученые Джей Джей Биллингс, Александр Маккаски, Джеффройл Валле и Грег Уотсон отмечают, что через два десятилетия большая часть работы, связанной с программированием, будет поручена алгоритмам на основе искусственного интеллекта. «Основные технологии, которые будут двигать создание и внедрение автоматически написанного кода уже существуют. Применяться они будут и в научных вычислениях, и на рынке».

Ученые считают, что программирование все больше превращается в рутину. Происходит это из-за усилий разработчиков по повышению эффективности написания кода. Все больше применяются различные подсказки, автозаполнение и прочие инструменты автоматизации программирования. Исследователи утверждают, что в будущем программист будет тратить практически все свое рабочее времени на выбор из вариантов автозаполнения, а написание кода поручит ИИ.

Это интересно:  Раскрыты характеристики мощного смартфона Sony

Также они отмечают, что программные интерфейсы (API) у сложных научных библиотек становятся все более стандартизированными. Это значит, что ученым, которым нужно решить какую-то прикладную задачу из своей области, требуется все меньше разбираться в самом API, в том, как работать с кодом. Такая стандартизация способствует тому, чтобы машины в конце концов уничтожат профессию программиста. Ученые сходятся во мнении, что программирование к 2040 году станет автоматизированной рутиной. Большую часть операций будут выполнять алгоритмы, а специалисты в компьютерных науках будут тратить свое время на решение абстрактных проблем и на новые исследования.

Это интересно:  В Германии создали умные стекла, способные обогревать помещение

Есть мнение, что языки программирования ждет то же, что и древнегреческий. Так считает профессор инноваций в Школе менеджмента Kellogg Роберт Волькотт. По его мнению, искусственный интеллект сделает работу программистов ненужной.

socportal.info



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...





Наука

...

...