Стало известно, каким мотором оснастят «заряженный» Cadillac CT5-V

24.01.2020   22:28    165


Многие разочаровались, когда Cadillac представил высокопроизводительный седан CT5-V в конце мая прошлого года.

Разочаровались потому, что под его капотом находился 3.0-литровый мотор V6 с двумя турбинами, который мог выдать только 355 лошадиных сил (542 Нм).

Дело в том, что ранее, все надеялись на то, что под капотом новинки окажется 6,2-литровый V8, которым оснащался старый CTS-V. Этот мотор мог выдавать 640 л.с. мощности и 854 Нм момента.

Это интересно:  Представлен самый мощный VW Touareg в истории

Спустя всего пару дней после того, как CT5-V был представлен официально, Cadillac сделал довольно неожиданное заявление о планах по выпуску более «горячей» версии модели.

Первоначально считалось, что будет использоваться 4,2-литровый твин-турбо двигатель V8 Blackwing, а сейчас оказывается, что флагманская версия седана CT5 получит 6,2-литровый V8 с наддувом.

Что же повлияло на решение инженеров американского бренда о смене мотора? Дело в том, что мощный двигатель Blackwing просто на просто не помещается в моторный отсек «заряженного» седана из-за его конструкции с двумя верхними кулачками, делающей мотор шире и выше, чем 6,2-литровый агрегат.

Это интересно:  Прототип Mercedes EQA показали на фото

На данный момент неясно, какую мощность будет выдавать этот мотор в новом CT5-V. По слухам, речь идет о более 600 л.с., по крайней мере, в CTS-V, двигатель выдавал 640 л.с.

На данный момент также остается неизвестным и название автомобиля.

Официальная презентация новинки запланирована на конец этого года, тогда же мы увидим и более «горячую» версию седана CT4-V, под капотом которой предположительно будет твин-турбо мотор V6 объемом 3,6 литра.







загрузка...



Adblock
detector