Гороскоп на 25 сентября 2021 по картам Таро: все знаки зодиака

Сталлоне и Стэйтем не спасут: почему «Неудержимых 4» ждет кассовый провал

05.09.2021   08:10    379

Фанаты боевиков конца прошлого века давно выросли, да и оригинальных идей «Неудержимые» уже предложить не могут.

Недавно стало известно о том, что франшиза «Неудержимые» получит продолжение: к своим ролям вернутся Сильвестр Сталлоне, Рэнди Кутюр, Дольф Лундгрен и Джейсон Стэйтем, на персонаже которого, Ли Кристмасе, и будет сделан акцент — недаром ведь фильм выйдет под подзаголовком Christmas Story.


Анонсировано и несколько звездных новичков, только вот «брутальных альфа-самцов», которыми пестрили предыдущие части франшизы, среди них нет: роли в четвертом фильме получат Меган Фокс, рэпер 50 Cent, а также Тони Джаа. Оценив все, что известно о «Неудержимых 4», а также беря во внимание три предыдущих части, можно сделать вывод — фильм ждет провал.

Старички — не могут, новички — не те

Арнольд Шварценеггер, Жан-Клод Ван Дамм, Брюс Уиллис, Чак Норрис, Харрисон Форд, Мел Гибсон, Уэсли Снайпс — это те звезды недалекого прошлого, на которых в том числе лежал сомнительный успех предыдущих частей франшизы. Никто из них не подтвердил свое участие в съемках четвертой части, а им на смену зрителям предлагают Меган Фокс в качестве главной героини и популярного рэпера, карьера которого в кино не отличалась по-настоящему удачными работами («Разбогатей или сдохни» оставляем за скобками — это скорее байопик).


Это интересно:  Прибавка к пенсии: Эдди Мерфи получил эксклюзивный контракт с Amazon

Вот и получается, что из актуальных и интересных актеров для молодой аудитории «Неудержимые 4» могут предложить разве что Стэйтема, но и его сейчас слишком много — тут и «Форсаж» с его спин-оффами, и «Гнев человеческий», и «Мег: Монстр глубины». Нужна по-настоящему свежая кровь, но создатели (возможно, пока что) не знают, где ее брать.

Конкуренция — есть, новаторства — нет

Первые «Неудержимые» в 2010 году преподносились как озорной капустник из звезд боевиков недалекого прошлого и настоящего, и конкурентов на этом поле у Сталлоне и компании попросту не было. Но спустя декаду, альтернатив формата «много звезд, много взрывов, экшен!» хватает: тут и «Мстители», и «Форсаж», и «Миссия: невыполнима». Да что там, даже новые фильмы про Джеймса Бонда подходят под это определение.

Сможет ли Сталлоне на пару со Скоттом Во, который займет режиссерское кресло, предложить какие-либо новаторские решения, которых не найти в других фильмах? Глядя на предыдущие части «Неудержимых», сомнений хватает.

Это интересно:  Дженнифер Лопес носит роскошные сумки и со спортивной одеждой

Рейтинг PG-13 — со сборами пора прощаться

Ну, и наконец, самое главное — третью часть «Неудержимых» в попытках урвать как можно большую аудиторию сделали доступной для детей 13-16 лет, но погнавшись за двумя зайцами, Сталлоне и Millenium Films встретились с жестокой реальностью, в которой детям плевать на звезд кровавых боевиков прошлого, а взрослым попросту скучно смотреть на этих самых звезд, которые даже кровь-то толком показать не могут.

Как «Неудержимым 4» избежать провала? Рейтинг R, серьезное обновление каста (по ранее ходившим слухам, к фильму могут присоединиться Дэйв Батиста, Лиам Нисон и Роберт Дауни-младший), а также изменение концепции фильма — от беспорядочных взрывов и стрельбы, не подкрепленных хоть сколько-нибудь достойным сценарием, массовый зритель уже устал.

Popcornnews










Adblock
detector