Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Стали легендой: 8 самых знаменитых обручальных колец

20 августа 2017 г.   10:10    категория: Это интересно

312

К нашему удовольствию, женихи этих дам не поскупились на главный символ своей любви и верности. Они потратили немалые суммы на роскошные обручальные кольца с бриллиантами и сапфирами.

В мире существует 8 украшений, которые их владелицы сделали бесценными и очень известными. Перед вами – их истории.

1. Мария Бургундская

В конце 15 века Мария стала самой богатой невестой Европы. Ее отец Карл Смелый погиб и в наследство оставил земли на территориях современных Бельгии, Франции и Нидерландов. На них посягал французский король: хитрец предложил 20-летней девушке выйти замуж за его 7-летнего сына.

Но Мария выбрала Максимилиана Австрийского – будущего императора Священной Римской империи.

13 августа 1477 года Максимилиан преподнес своей невесте золотую “обручалку”. Плоскими бриллиантами на ней выложена буква “М”.

Как полагают историки, с этого дня стартовала мода на кольца с данными камнями. Сегодня на украшение можно посмотреть в Венском художественном музее.

2. Мария Стюарт

was.media

1 июля 1543 года был подписан мирный договор между Генрихом VIII, королем Англии, и графом Гамильтоном, регентом годовалой шотландской королевы Марии Стюарт. Для улучшения отношений двух государств решили поженить Эдуарда, сына Генриха, и малолетнюю Марию.

Через год королеве Шотландии досталось самое крошечное в мире обручальное кольцо. Но девочке оно было в самый раз!

Это интересно:  10 ошибок в ношении белья. Как не попасть впросак

3. Жозефина

was.media

В 1796-м светской диве Жозефине Богарне предложил руку и сердце Наполеон Бонапарт. Генерал артиллерии преподнес “обручалку” с небольшими сапфиром и бриллиантом. Два разных камня – символы двух влюбленных.

Украшение принадлежало Бонапартам до смерти Евгении – жены Наполеона III. Недавно кольцо было продано на французском аукционе Osenat: покупатель выложил баснословные $950 000.

4. Королева Виктория

was.media

Считается, что изумруд – символ мая. Королева Виктория родилась в этом месяце, и кольцо именно с изумрудом надел ей на пальчик принц Альберт. Было это в феврале 1840 года.

was.media

Золотое украшение в форме змеи перевернуло с ног на голову мир свадебной моды! Изумруды в плане популярности встали в один ряд с бриллиантами.

5. Берта Рентген

was.media

Эта дама – жена великого немецкого ученого, который открыл рентгеновские лучи.

В декабре 1895-го Вильгельм сделал снимок руки своей супруги, чтобы показать возможности электромагнитного излучения. На нем отчетливо видно кольцо Берты.

6. Королева Елизавета II

was.media

В 1947-м будущей королеве Великобритании сделал предложение лейтенант Филипп Маунтбаттен. Мужчина сам сделал эскиз украшения, а мастера воплотили его замысел в реальность. Так, кольцо из платины украсили бриллиантом в 3 карата и пятью меньшими камнями.

Это интересно:  Если ваш партнер делает что-либо из этих 5 вещей, не стоит выходить за него

Кстати, сегодня манипуляции Елизаветы II с “обручалкой” имеют толкование. Так, легкий поворот – разговор пора закончить. Быстрые вращения – крайнее нетерпение.

7. Элизабет Тейлор

was.media

Актриса выходила замуж 8 раз: дважды за коллегу Ричарда Бартона. В 1968-м он за $305 000 купил ей кольцо с бриллиантом в 33 карата. Ранее им владела Вера Крупп – жена немца, производившего оружие для нацистов.

По словам Тейлор, она носила его в память о своем народе. После смерти женщины украшение было продано за $8 800 000.

8. Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

was.media

Принц Уильям целых три недели носил при себе кольцо из белого золота с овальным сапфиром. А предложение сделал во время поездки в Кению (2010 год).

was.media

За 30 лет до этого украшение красовалось на пальце принцессы Дианы. В 1981-м она… нашла его в каталоге. Аристократы говорили, что обручальное кольцо Дианы – обывательское. Мол, неуникальное, неизысканное и недорогое.

Но на пальце Дианы оно стало легендой! Невозможно сосчитать, сколько копий “наплодили” производители.

Какая “обручалка” вам наиболее пришлась по вкусу? Делитесь в комментариях!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...