Стабильность любой ценой

05.07.2020   12:20    229

Вместо управляемого ускорения, как ответ на мировой и внутренний кризис, Кремль пытается любой ценой остановить движение страны и зацементировать Россию

Путин надеется, что после голосования по поправкам в Конституцию, с одной стороны, не будет никаких бесконтрольных опасных перемен, а с другой стороны, не будет движения в сторону застоя. Тут важны не сами поправки, а жестокий способ их проведения.

Это интересно:  Как американцы и Зе не дают Ярославскому и китайцам получить контроль над "Мотор Сичью"

Таким образом, Путин ценой замораживания России обнулил свой политический срок, остановив время России. Кремль надеется, что голосование показало всему миру и населению страны, высшую форму покорности и равнодушия населения, при которой Кремлю удалось обменять беспокойное будущее России на понятную и хорошо знакомую, вечную стабильность. Во время мирового кризиса путинская Россия, вместо того чтобы искать выход из него и поиск перспектив, опоры на будущее , ходе голосования, выбрала стабильность любой ценой, остановку в пути.

Это интересно:  Почем будет газ для украинцев после 1 августа и в отопительный сезон

Такого в современной России еще не было.

Реально, это новый общественно-политический договор между властью и российским народом. Он позволяет удерживать страну, как от массовых общественных протестов, угрожающих его вечной власти, так от общественной мобилизации движения вперед.

Такова цена обнуления — замораживание России, новая форма исторического застоя под видом эффективного режима личной власти  Путина, уверенного в том, что он всех обхитрил и свою элиту, и российский народ. Теперь, ни его враги, ни его друзья не сумеют воспользоваться конституционной перестройкой Путина и он, соответственно, не повторит судьбу Горбачева или Ельцина.

Это интересно:  Откаты, минусовка и старые слоганы. Что и зачем партии пишут на своих предвыборных плакатах

После этих ужасных голосований — это уже не Россия.

ВИКТОР НЕБОЖЕНКО
ПОЛИТОЛОГ










загрузка...










Adblock
detector