Стабилизаторы напряжения для коттеджа – необходимость и критерии выбора

03.11.2020   17:00    6

Современный жилой дом, коттедж оснащается большим количеством оборудования и электроприборов: климатическая техника, кухонные электроприборы, видео и аудиотехника, бытовая техника. В свою усадьбу приятно покупать хорошие вещи, которые создают уют и комфорт. Но очень часто за городом, даже на не очень большом удалении от центральной его части, наблюдаются значительные проблемы с электроснабжением – нередко наблюдаются скачки (падение и всплеск) напряжения, импульсные помехи в электросети. Всё это губительно для домашних электроприборов.

Если у вас бывает пониженное или превышающее норматив напряжение в электрической сети, ваши электроприборы подвергаются постоянному риску выхода из строя. Даже просто оттого, что ваш сосед включил сварку, или другую мощную строительную технику из строя может выйти отопительный котёл, дренажный насос или холодильник.

Необходимо помнить, что выход техники из строя по причине некачественного электропитания не является гарантийным случаем. Поэтому очень важно, стремясь обеспечить комфорт в хоромах путём приобретения дорогостоящей бытовой техники, обеспечивать также и качественное электропитание для всех электрических приборов в коттедже. Решить эту проблему поможет бытовой стабилизатор который можно приобрести на https://stabilizatori.com/stabilizatory-naprjazhenija-/.

Это интересно:  Какой фирмы выбрать диски для автомобиля: ТОП-7 критериев выбора

Параметры выбора стабилизатора

Основными критериями выбора бытового стабилизатора являются:
— количество фаз;
— требуемая выходная мощность;
— реальный диапазон колебаний входных напряжений, который предстоит стабилизировать;
— необходимая точность стабилизации напряжения и пр.

Многие из указанных параметров выбора в принципе не сильно отличаются у большинства потребителей. Исключение составляют количество фаз и мощность прибора – здесь всё индивидуально.

Выбор стабилизатора: одно или трёхфазный?

Прежде всего, предстоит определиться с количеством фаз стабилизатора. Для этого необходимо посмотреть, как заведено электричество в коттедж. Если в коттедж заведена 1 фаза, вариантов нет – необходимо устанавливать 1 однофазный прибор. Но довольно часто в коттедж заходит 3 фазы, и здесь возможны варианты:
1. Употребление трёх однофазных устройств – на каждую фазу свой стабилизатор.
2. Установка одного трёхфазного аппарата для обслуживания всего коттеджа.

Это интересно:  Эффективная косметика. Какие средства по уходу за собой необходимы в межсезонье

Чтобы ответить на вопрос, какой вариант стабилизаторов устанавливать в коттедж, нужно определиться, есть ли в усадьбе трёхфазные потребители энергии (устройства которым нужно 380 вольт) – это, как правило, мощные насосы, какое-то серьёзное оборудование у хозяина в мастерской (к примеру, токарный станок, мощный компрессор), сауны, старые электрические плиты. Если трёхфазные потребители есть – устанавливается стабилизатор, предназначенный для трёхфазного тока.

Если трёхфазных потребителей в здании или на участке нет – целесообразнее установить 3 однофазных прибора. Таким образом, будет предотвращена следующая ситуация: при отключении одной из фаз пропадает (отключается) подача электричества во всём здании. При использовании трёх однофазных стабилизаторов этой ситуации не будет возникать – электроснабжение дома будет независимое по каждой фазе. Появляются также варианты установки разных по мощности приборов. К примеру, на более нагруженную фазу можно установить стабилизатор напряжения 10000 ВА, а на менее нагруженные фазы – 8000 или 5000 ВА.

Это интересно:  Эффективная косметика. Какие средства по уходу за собой необходимы в межсезонье

Простой способ выбора мощности стабилизаторов для коттеджа

Что касается мощности стабилизатора напряжения, то проще всего ориентироваться на мощность входных автоматов. Это избавляет от необходимости расчёта суммарной мощности всех устройств в доме, что всегда неточно, и может меняться. Мощность входных автоматов не может быть превышена, а это означает, что мощности аппарата точно хватит для всех устройств в домашнем очаге.








Adblock
detector