США закроют два генконсульства в России – останется только посольство США в Москве

19.12.2020   12:02    179


Госсекретарь США Майкл Помпео принял решение о закрытии двух представительств в России — американское генконсульство во Владивостоке и генконсульство в Екатеринбурге.

Об этом сообщил представитель Госдепартамента.

«Никаких действий, связанных с российскими генконсульствами в США, не планируется», — добавил представитель Госдепартамента.

Представитель Госдепартамента также отметил, что это решение было принято для оптимизации работы дипломатической миссии США в России.

Это интересно:  В центре Багдада террористы подорвали себя в толпе - видео теракта 21 января

Отметим, что о возможном закрытии генконсульств США в Екатеринбурге и Владивостоке  стало известно 14 декабря. Уже позже  агентство Associated Press сообщило, что Госдепартамент уведомил Конгресс об этом решении 10 декабря. В уведомлении, копию которого получило Associated Press, говорилось, что закрытие генконсульств связано с «кадровыми проблемами» из-за ограничения на число американских дипломатов в России.

Это интересно:  Владимира Путина с резиденцией под Геленджиком ждет та же участь, что и беглого Виктора Януковича с Межигорьем, уверена Соня Кошкина

Как сообщал «Телеграф», ранее в США назвали площадь у посольства РФ в честь убитого Немцова. Переименование вступило в силу до 27 февраля 2020 года.


telegraf.com.ua








Adblock
detector