США ввели санкции против пяти членов "Аль-Кайды" - Новости Ю

США ввели санкции против пяти членов «Аль-Кайды»

17.09.2021   12:00    379

В отношении 5 человек – сторонников «Аль-Каиды» из Турции – Соединенные Штаты ввели санкции.

Источник: world.segodnya.ua

Санкции

По словам директора Управления по контролю за иностранными активами Андреа Ґаки, санкции «подчеркивают непоколебимую приверженность Соединенных Штатов борьбе с финансированием» Аль-Каиды».


«Мы продолжим работать с нашими зарубежными партнерами, в том числе Турцией, чтобы разоблачать и разрушать сети финансовой поддержки» Аль-Каиды», – добавила она.


Это интересно:  В Японии после землетрясения всплыли корабли, утонувшие при битве за Иводзиму 76 лет назад. Видео

Кто попал в санкционный список

  • В список попал юрист египетского происхождения Маджд Салим, который живет в Турции. Министерство финансов пришло к выводу, что он является главным координатором некоторой деятельности «Аль-Каиды» в Турции.
  • Под санкции также попали Мухаммад Наср ад-Дин аль-Газлани, египетский финансовый курьер, который осуществлял денежные переводы в поддержку «Аль-Каиды».
  • Турецкие граждане Нуреттин Муслихан, Себраил Гузель и Сонер Гурлейен.
Это интересно:  За Азарова возьмется Интерпол, а в Украине еще 7 областей могут попасть в красную зону — главные новости за ночь

Американская разведка считает, что террористическая организация «Аль-Каида», ответственная за теракты в США 11 сентября, может восстановить свой потенциал. Этому будет способствовать сохранение власти талибов в Афганистане.

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из главарей террористической организации «Исламское государство».








Adblock
detector