США ввели санкции против двух финансистов ИГИЛ

29.07.2020   09:33    172


В Минфине США объявили о введении санкций против двух лиц, которые обеспечивали скрытое финансирование ИГИЛ через свои учреждения в Сирии и Турции. Об этом заявили в официальном сообщении ведомства.

«Офис контроля за иностранными активами Минфина США (OFAC) сегодня ввело санкции против двух финансовых посредников «ИГ», которые действуют в соответствии в Сирии и Турции с целью оказания финансовой поддержки ИГ», — отметили в Минфине. 

Это интересно:  "Сделали хуже себе, а не России". Тихановская прокомментировала подозрения в связях ее мужа с задержанными наемниками "Вагнера"

Как уточняется, эти лица обеспечивали финансовую помощь, материальную и технологическую поддержку, а также поставки товаров и услуг ячейкам ИГ в регионе. 

Оба фигуранта были связаны с сетью финансового эмира ИГ Фавази Мухаммада Джубайр аль-Рави, против которого были введены санкции Минфина США еще в 2016 году.

«С того времени Минфин продолжает отслеживать других членов сети аль-Рави и ассоциированных с ним учреждений, обеспечивающих критически необходимую для ИГ финансовую и материально-техническую поддержку.

Это интересно:  Эпидемия COVID-19: ученые установили какой риск подхватить коронавирус в поезде

При этом отмечается, что Минфин приурочил введение новых санкций до встречи Группы по противодействию финансирования ИГ. Группа объединяет более 60 стран и международных организаций и играет ключевую роль в препятствовании доступу ИГ к мировой финансовой системе.

Ранее, Соединенные Штаты Америки, планируют организовать крупные поставки вакцины от COVID-19 не только на своей территории, но и за рубежом. Об этом сообщил американский президент Дональд Трамп.

Это интересно:  В Германии заявили о начале второй волны COVID-19

Также сообщалось, что глава Государственного департамента США Майк Помпео заявил, что Китай продвигает свои интересы, работая с Демократической партией США.


telegraf.com.ua











загрузка...










Adblock
detector