США рекомендуют своим гражданам не ездить в Украину

21.04.2021   09:20    112

Фото: Рixabay

Уровень опасности в Украине США оценивают как красный (четвертый уровень). Это означает, что американцам лучше не путешествовать в Украину.

«Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали сообщение о четвертом уровне угрозы для путешествий в Украине из-за COVID-19, что указывает на очень высокий уровень COVID-19 в стране», — говорится в сообщении.

Это интересно:  После COVID-19 выявляют поражения сердца и сосудов, а также диабет

Кроме того, американские власти просят не ездить своих граждан в Крым и на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей.

«Оккупационные власти (Крыма, — ред.) продолжают злоупотреблять и произвольно сажают в тюрьмы иностранцев и местное население, особенно тех, кто считается противником российской оккупации полуострова», — говорится в сообщении.



По этой причине «правительство США запрещает своим сотрудникам выезжать в Крым и не может оказывать экстренные услуги гражданам США в Крыму».

Это интересно:  В Украине только две области остаются в "оранжевой" зоне – Минздрав

Что касается Луганской и Донецкой областей, их нельзя посещать из-за вооруженного конфликта.

«Силы под руководством России продолжают контролировать районы Донецкой и Луганской областей, где затяжной вооруженный конфликт привел к гибели более 13 тыс. человек. Людям, в том числе гражданам США, угрожали, задерживали или похищали в течение нескольких часов или дней после того, как их останавливали на контрольно-пропускных пунктах, контролируемых силами под руководством России», — отмечают в Госдепе.

Это интересно:  Осложнения COVID-19 стали причиной смерти восьми жителей Херсонщины

Источник: www.depo.ua

Напомним, в Госдепартаменте США ранее анонсировали расширение списка стран, в которые не стоит путешествовать в связи с «беспрецедентным риском для путешественников» из-за пандемии COVID-19. В общем в этот список войдут 80% стран мира.









Adblock
detector