США расширят добычу нефти в заповеднике на Аляске

26.06.2020   08:09    124

США расширят добычу нефти в заповеднике на Аляске

Буровые вышки на Аляске

Реализация плана Дональда Трампа позволит увеличить добычу топлива примерно на 500 тыс. баррелей в день в течение 20 лет.

В США для добычи нефти будут открыты 7,5 млн из 9,3 млн гектаров Национального нефтяного заповедника на Аляске. Такой план обнародовало Бюро землеустройства министерства внутренних дел США, сообщает Интерфакс в пятницу, 26 июня.

Это интересно:  Иностранцы из набсовета Укрзализныци получают полторы сотни тысяч в день

Указано, что ранее администрация предыдущего американского президента Барака Обамы открыла для нефтедобычи около половины заповедных площадей.

«Президент Трамп взял на себя обязательство расширить доступ к огромному энергетическому потенциалу нашей страны», – заявил министр внутренних дел США Дэвид Бернар.

План Трампа позволит вести разработки на всем озере Тешекпук на севере Аляски и развивать новые районы вдоль реки Колвилл на западе штата.

Это интересно:  В УЗ назвали сроки полного возобновления пассажирского сообщения

Эксперты отмечают, что реализация плана Трампа позволит увеличить добычу топлива примерно на 500 тыс. баррелей в день в течение 20 лет.

Ранее на этой неделе стало известно, что добыча нефти в США увеличилась на 500 тысяч баррелей в сутки (б/с) – до 11 млн б/с. Это произошло впервые за три месяца.

Это интересно:  Украэрорух получит кредит на €25 млн


korrespondent.net










загрузка...








Adblock
detector