Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

США полностью перейдут с зернового биотоплива на водорослевое

18 октября 2017 г.   13:25    категория: Технологии

209

Американское Министерство энергетики объявило, что вложит почти 1,5 млн долларов в проект по получению биотоплива из гавайской морской водоросли. На эти средства будут созданы две морские фермы, где водоросли будут специально культивировать.

Они расположатся в Тихом океане неподалеку от Гонолулу. На фермах будут тестироваться различные методики выращивания и сбора водорослей в поисках наиболее эффективных. Этот проект является составной частью программы Минэнерго по развитию морских возобновляемых источников энергии Advanced Research Projects Agency-Energy (ARPA-E).

Ранее Woods Hole Oceanographic Institution (WHOI) в Массачусетсе получил грант в сумме 5,7 млн долларов для развития индустрии культивирования морских водорослей. 3,7 млн долларов из этих средств пойдут на разработку программы разведения Ламинарии сахаристой (Saccharina latissima).

Это интересно:  Украинские десантники моделируют тактику боевых действий при помощи специального ПО

Специалисты института должны создать генномодифицированное растение, рост которого на 20% опережал бы дикорастущие виды. WHOI будет сотрудничать в этом проекте с Университетом Фэрбанкс (Аляска). Конечной целью исследователей является получение сырья для биотоплива себестоимостью в 100 долларов за метрическую тонну сухой массы.

Оставшиеся 2 млн долларов WHOI затратит на разработку автономной подводной системы наблюдения для этих огромных подводных ферм. Эта система должна быть способна работать в течение длительного времени без вмешательства операторов, отмечается в материале Oil Price.

Это интересно:  Ulefone Power 3 получит батарею 6100 мАч и Android 8.1

Минэнерго предполагает, что в США потенциально может производиться в год около 300 млн тонн сырья из морской водоросли. Полученное из этого объема биотопливо обеспечит 10% ежегодного потребления топлива в стране.

В министерстве рассчитывают, что морские водоросли, выращиваемые в промышленных масштабах, смогут в будущем заменить заменить зерно в качестве основного источника биотоплива. Это стало бы настоящей революцией в производстве такого топлива, поскольку морские фермы не требуют ни синтетических удобрений, ни огромных площадей пахотных земель, ни пресной воды для полива.

24news.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...